Конфуз герцогини: как Кейт приняли за помощницу Уильяма (и ее бесценная реакция)

Герцог и герцогиня Кембриджские — одна из самых известных пар современности, однако это не значит, что все знают их в лицо и могут узнать при встрече.

Герцогиня Кэтрин и принц Уильям во время визита в Уэльс, 5 августа 2020
Фото
Getty Images

Как и все британцы, члены королевской семьи обладают особым чувством юмора, помогающим им держаться с достоинством даже в самой неловкой ситуации. В ходе визита в дом престарелых в Кардиффе герцогиня Кэтрин дала незапланированный мастер-класс по поведению во внештатных ситуациях, продемонстрировав невозмутимость и живость своего характера, которую так ценит ее супруг принц Уильям (читайте также: Удивительная девушка: черта характера Кейт, в которую влюбился принц Уильям).

Забавный инцидент случился с Кембриджскими во время недавнего путешествия в Уэльс, когда они решили пообщаться с подопечными дома престарелых, куда герцогу и герцогине надлежало прийти в масках. Живущая в Shire Hall Care Home в Кардиффе 87-летняя Джоан Дрю-Смит, которой выпала удача поговорить с титулованными особами, спросила принца Уильяма: «Это ваша помощница?», — и показала на Кейт.

Кэтрин и Уильям разговаривают с подопечными дома престарелых Shire Hall Care Home в Кардиффе, 5 августа 2020

Неизвестно, была ли пенсионерка не в курсе того, как выглядит супруга принца, или просто не узнала Кэтрин в маске, однако та ответила на предположение пожилой леди с истинно аристократическим достоинством, сведя своим юмором на нет любую неловкость. «Да, я здесь, чтобы [ему] помочь. Я давно этим занимаюсь», — ответила Кейт. По мнению королевских экспертов, реакция супруги принца Уильяма действительно свидетельствует о ней как об идеальной претендентке на роль королевы-консорта, неспособной на грубые или неизящные выпады даже в самой сложной ситуации.

По убеждению многих придворных, Кэтрин во многом похожа на Елизавету — она предпочитает разбираться со своими семейными вопросами в частном порядке, всегда отстаивая интересы родных в публичном поле, никогда не допускает скандалов и всегда выступает в роли поддержки своего супруга. Также Кейт не свойственно тщеславие и желание перетянуть все внимание на себя, выставив супруга в невыгодном свете. Именно эти качества, по мнению экспертов, помогли Кэтрин найти свое место в БКС и чувствовать себя комфортно при исполнении официальных обязанностей от имени короны, чего зачастую не могли добиться другие представительницы династии Виндзоров (читайте также: Главная причина, почему Кейт смогла адаптироваться к жизни при дворе, а Диана нет).

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Shire Hall Care Home в Уэльсе, 5 августа 2020

Фото: Getty Images