Семейные тайны: король Бельгии признал внебрачную дочь

Многолетнее судебное разбирательство между Альбертом II и его предполагаемой дочерью наконец завершилось в пользу последней.

Король Альберт II, 2015 год

В 2013 году, за год до того, как бельгийский король Альберт II отказался от престола в пользу своего сына Филиппа и утратил юридическую неприкосновенность, Дельфина Боэль, 51-летняя художница из Бельгии, называвшая себя внебрачной дочерью монарха, инициировала судебное разбирательство по делу о признании отцовства короля Альберта II.

Спустя семь лет после того, как Дельфина подала иск на установление отцовства, суд Брюсселя обязал короля Бельгии пройти ДНК-тест. А сегодня, 28 января, радиокомпания RTBF, ссылаясь на заявление юристов Альберта II, сообщила, что бельгийский король ознакомился с результатами экспертизы и признал свое отцовство.

Дельфина Боэль, 2019 год

К слову, Альберт II согласился лишь с официальными данными, полученными благодаря проведенному ДНК-тесту, отметив, что никоим образом не будет участвовать в жизни Дельфины Боэль.

Более того, король Бельгии долго откладывал прохождение экспертизы, а в мае прошлого года Апелляционный суд Брюсселя вынес ему предупреждение о том, что в случае отказа, за каждый просроченный день бельгийскому монарху будет выписываться штраф в размере пяти тысяч евро.

По словам женщины, она узнала о своем происхождении лишь в 18-летнем возрасте, когда ее мать, баронесса Сибилл де Селис Лонгшам, рассказала ей о внебрачной связи с Альбертом II, которая имела место быть в 1960-х годах.

Дельфина Боэль в здании суда, 2015 год

Официально ее отцом считался экс-супруг баронессы Сибилл де Селис Лонгшам Жак Боэль, однако, согласно инсайдерским данным, он не поддерживает связь с Дельфиной и исключил ее из завещания.

К слову, после того, как Альберт II признал свое отцовство, Дельфина Боэль имеет право претендовать на восьмую часть наследства. По словам адвоката истицы, завершение многолетнего судебного процесса принесло ей только облегчение, но не излечило от душевных травм.

Фото: Getty Images