Король Швеции лишил пятерых внуков королевского титула

[Новости] [Династии]
9223
Отныне представлять шведскую монархию могут лишь дети Его Величества.

В королевском доме Швеции решили навести порядок. Его Величество Карл XVI Густав сделал важное объявление касательно обязанностей своих наследников. Cогласно указу, пятеро внуков Короля освобождаются от представительских обязанностей, номинально оставаясь членами королевской семьи.

Отныне дети принца Карла Филиппа и принцессы Софии, а также дети принцессы Мадлен и Кристофера О’Нилла не считаются членами Королевского дома. При этом дети Карла Филиппа (принц Александр и принц Габриэль) и наследники Мадлен (принцесса Леонора, принц Николас и принцесса Адриенна) остаются членами королевской семьи, но утрачивают титул «Королевское Высочество». В будущем они не будут выполнять королевские представительские обязанности.

Королева Сильвия, принц Даниэль, кронпринцесса Виктория и король Карл Густав XVI на церемонии Nobel Prize Awards Ceremony, 10 декабря 2018 года

Также уточняется: принц Александр (герцог Седерманландский), принц Габриэль (герцог Даларнский), принцесса Леонор (герцогиня Готландская), принц Николя (герцог Онгерманландский) и принцесса Адриенна (герцогиня Блекинге) сохранят свои герцогские титулы, ранее пожалованные Королем.

Официально выступать от имени королевской семьи Швеции теперь будут Король и его супруга королева Сильвия, а также кронпринцесса Виктория вместе с Его Королевским Высочеством принцем Даниэлем (читайте также«Из фитнес-тренеров в принцы: 8 фактов о Даниэле Вестлинге, супруге кронпринцессы Виктории»).

Принц Карл Филипп, принцесса София и принцесса Мадлен продолжат свою благотворительную деятельность и сотрудничество с различными организациями, с которыми работали ранее. Также предусмотрено, что Их Высочества будут выполнять официальные обязанности от имени королевской семьи по требованию Короля.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones