Королевская бунтарка: как принцесса как Анна (не единожды) нарушала закон

[Новости] [Династии]
2260
Принцесса Анна известна своим сложным характером, который много раз доставлял ей неприятности.
Принцесса Анна

Принцесса Анна отличается свободолюбием, однако в жизни ей это не только не помогало, но и даже вредило. Так, например, она является членом королевской семьи, который признан виновным в преступлении. Также за ней числятся многочисленные штрафы за превышение скорости. 

В документальном фильме «Настоящая принцесса Анна» подробно рассказывается о проступках принцессы. Один из авторов картины отметил: «Иногда ее свободный дух доставлял ей неприятности. Она получила свой первый штраф за превышение скорости, когда ей было 20 лет, а потом почти сразу же [получила еще] четыре. Ей даже запретили водить машину в течение месяца».

Принцесса Анна и принц Филипп

Кроме того, в ленте не раз сообщается, что принцесса Анна «не привыкла делать то, что ей говорили – для нее это было неестественно». Ее Высочество получила письменное предупреждение за превышение скорости в ноябре 1972 года, однако полиция Темз-Вэлли решила не возбуждать уголовное дело.

В январе 1977 года 27-летняя принцесса была оштрафована на 40 фунтов за превышение скорости на той же дороге. В 1990 году ей запретили водить машину в течение месяца и оштрафовали на 150 фунтов после того, как она признала себя виновной в автонарушениях.

Принцесса Анна

В 2000 году ее еще раз оштрафовали. Полицейская машина требовала остановиться, но принцесса Анна думала, что автомобиль лишь сопровождает ее, так как она сама «опаздывала на помолвку». В этот раз она заплатила за превышение скорости 400 фунтов.

Но и на этом история правонарушений принцессы не заканчивается. В 2002 году, после того как ее собаки напали на двух детей в парке, Анна признала себя виновной в случившемся. Она была оштрафована на 500 фунтов, кроме того ее обязали выплатить по 500 фунтов в качестве компенсации жертвам, а также 148 фунтов судебных сборов. Стоит отметить, что это был первый с 1649 года случай, когда приводилось судебное разбирательство по уголовно наказуемому деянию в отношении члена королевской семьи.

По словам подруги семьи, графини Маунтбеттен, Анна с детства имела такой характер: «В детстве она всегда была очень полна жизни. На самом деле она была тем, кого называют сорванцом. Как и все детей, она могла быть довольно непослушной, скорее озорной».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook