Королевская щедрость: самый дорогой подарок принца Чарльза герцогине Кейт

Однажды сын королевы Елизаветы смог удивить свою невестку, вручив ей подарок стоимостью более 200 000 долларов. Делимся подробностями в нашем материале.

Кейт Миддлтон и принц Чарльз, 2012 год

Как известно, члены королевской семьи не принимают подарков от поклонников, но с удовольствием обмениваются презентами друг с другом. Особенно необычными и экстравагантными являются вещи, подаренные по особому случаю — например, на день рождения или свадьбу.

Именно в качестве свадебных подарков герцогиня Кембриджская получила особые презенты, среди которых был парфюм британского дома Clive Christian стоимостью 200 000 долларов за флакон. Однако этот подарок — не самый дорогостоящий из тех, что получила супруга принца Уильяма в день бракосочетания.

По данным британских таблоидов, принц Уэльский в качестве свадебного подарка вручил Кейт Миддлтон комплект украшений из белых бриллиантов, состоящий из браслета, серег и кольца. По оценкам специалистов, стоимость одного только браслета из этого комплекта достигала более 190 000 долларов.

Кейт Миддлтон (в том самом браслете, который ей подарил принц Чарльз) и принц Уильям на премии BAFTA, 2011 год

Герцогиня Кембриджская, по данным инсайдеров, пришла в восторг от роскошного подарка принца Чарльза и с удовольствием надевает бриллиантовый комплект по особым случаям — так, Кейт Миддлтон появлялась в украшениях, подаренных отцом принца Уильяма, на премии BAFTA в 2011 году, а также на премьере фильма «Боевой конь» и на гала-вечере 100 Women In Hedge Funds, который состоялся в октябре 2013 года.

Примечательно, что герцогиня Кембриджская — не единственный член британской королевской семьи, который получил столь дорогостоящий подарок от принца Чарльза. Супруга принца Гарри Меган также имеет в своей коллекции драгоценностей браслет стоимостью около 50 000 долларов, подаренный принцем Уэльским на свадьбу. Герцогиня Сассекская надевала это украшение во время официальных мероприятий в рамках зарубежных туров, а также на праздник в честь 70-летия Чарльза.

Принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз и Меган Маркл на 70-летие принца Уэльского, 2018 год

Правда, роскошные подарки принца Уэльского все же уступают презентам, которые делала молодоженам королева Елизавета — так, герцоги Кембриджские получили от Ее Величества поместье Анмер Холл в Норфолке, а принц Гарри и Меган Маркл — Йорк-коттедж на территории ее резиденции в Сандрингеме (читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл определились с подарками на свадьбу).

Фото: Getty Images