Королевские лишения: в чем принц Чарльз отказал Евгении и Беатрис (и почему это несправедливо)

В свое время Его Высочество был не в восторге от поведения своих племянниц и пошел на самые жесткие санкции в их отношении. Но насколько были обоснованы претензии будущего Короля?

В прошлом дочерей Сары Фергюсон и принца Эндрю часто критиковали за пренебрежительное отношение к работе и дорогие путешествия, которые они устраивали себе одно за другим. Например, широко известен факт, что когда принцесса Евгения ушла с работы младшего продюсера компании Sony, она побывала аж в 11 дорогостоящих поездках — всего за полгода! Сегодня обе девушки работают и активно занимаются карьерой, поэтому поставить им что-то в упрек у королевских критиков уже давно не получается. К тому же, с того времени Их Высочества претерпели существенные лишения — прежде всего из-за своего дяди принца Чарльза. Но обо всем по порядку.

На днях в прокат вышел документальный фильм «Беатрис и Евгения: избалованные принцессы?», который раскрыл интересные подробности взаимоотношений принца Чарльза и его племянниц. Как оказалось, именно он лишил их возможности иметь личную охрану. В период студенчества девушки брали академический отпуск и устраивали масштабные путешествия по разным странам. При этом Их Высочества тратили немаленькие суммы на обеспечение собственной безопасности.

«Их везде сопровождали телохранители. И это означало, что налогоплательщики фактические платили полиции, чтобы Беатрис и Евгения могли спокойно перемещаться из одного злачного места на географической карте в другое», — рассказал в программе королевский комментатор Ричард Кей. Издание The Express сообщало, что турне Их Высочеств по Америке, Таиланду и Южной Африке обошлось англичанам более чем в $100 000.

После этого инцидента принц Чарльз был вне себя от гнева и поспешил взять ситуацию в свои руки. «Он решил, что Беатрис и Евгении необязательно иметь дорогостоящую охрану, так как они вряд ли когда-либо пополнят ряды старших членов королевской семьи», — рассказал биограф Анджела Левин.

Однако это решение принца Чарльза вызвало неоднозначную оценку среди королевских обозревателей и экспертов. Как известно, он все еще оказывает финансовую поддержку Гарри и Меган после их переезда в Канаду, покрывая некоторые статьи ежемесячных расходов пары, что также обходится недешево для королевской казны (читайте также: «На карманные расходы: какую сумму Меган и Гарри получают от Чарльза ежемесячно»).

Многие оценили действия принца в отношении Беатрис и Евгении как крайне несправедливые, ведь задолженности Сассекских уже давно и намного превысили те, за которые общественность активно журила принцесс в период их студенчества.

Фото: Getty Images