Стилист Елизаветы II выпустит книгу о королевском гардеробе и дружбе с Ее Величеством

[Новости] [Елизавета II] [Династии]
1494
Ее Величество лично дала Анджеле Келли разрешение раскрыть некоторые тайны своего фирменного стиля (и не только).

Анджела Келли начала работу в Букингемском дворце в 1994 году: сначала в качестве старшего стилиста Королевы, затем стала личным советником, куратором и дизайнером Ее Величества. За четверть столетия у Ее Величества и дизайнера сформировалась тесная связь, Келли прекрасно знает о многих личных моментах Елизаветы II и известна во дворце как доверенное лицо и подруга монархини. Теперь Ее Величество благословила Анджелу на публикацию книги «Другая сторона монеты: Королева, стилист и гардероб» (The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe). Книга будет выпущена в конце октября, и, по словам издателей, в ней будут представлены ранее неопубликованные фотографии и милые «забавные истории» о дружбе двух женщин (читайте также: Стилист Ее Величества: кто такая Анджела Келли (и почему ее так ценит Елизавета II)).

Анджела Келли позирует с только что врученным ей Королевским Викторианским орденом, 16 ноября 2012 года

Ранее в интервью Telegraph Келли описывала свои беседы с Королевой как разговоры «двух обычных женщин». «Мы обсуждаем одежду, макияж, украшения. К нам (королевским стилистам) не относятся как к лакеям. Это не так. Королева относится к нам с уважением. Не знаю, почему, но Королева, кажется, любит меня. Возможно, потому что я не делаю для нее поблажек! Я действительно думаю, что она ценит мое мнение, но именно она все контролирует».

Елизавета II, Анна Винтур и Анджела Келли на показе Ричарда Куинна, 20 февраля 2018 года

Это не первая книга Анджелы в 2012 году она представила издание «Одевая Королеву: Юбилейный гардероб» («Dressing The Queen: The Jubilee Wardrobe»). Однако новую книгу королевскую обозреватели считают особенной, поскольку Ее Величество дала официальное разрешение на публикацию (как подчеркивают в издательстве HarperCollins: Анжела Келли единственная среди служащих королевского двора, получившая «экстраординарное разрешение»), ведь королевский персонал обычно не обсуждает свою работу. Более того, к некоторым бывшим служащим, решившимся на публикацию подобных книг, было выражено неодобрение и даже презрение.

Анджела Келли спускается с трапа самолета в Берлине во время тура Ее Величества по Германии, июнь 2015 года
Стилист Елизаветы II на садовой вечеринке во время тура в Германии, июнь 2015 года

«Анджела – выдающаяся женщина. Что я выяснила в процессе подготовки книги и нахожу особенно увлекательным в ее рабочем партнерстве с Королевой – это то, сколько элементов Анжела должна учитывать, когда она создает модель одежды для Ее Величества. Работа Анджелы и ее команды состоит в том, чтобы любой человек, оказавшийся в одной комнате с Королевой, преисполнился благоговением. И они добиваются такой реакции невероятно умным способом», – отмечает глава редакционной коллегии HarperNonFiction Катя Шипстер (читайте также: Герцогиня Меган начинает работу над своей первой детской книгой).

«Книга со множеством великолепных фотографий проливает свет на все эти моменты, а также на историю роли Анджелы. И что более важно и интересно на экстраординарные рабочие отношения между Ее Величеством и одним из ее самых доверенных сотрудников, представляя нам личный взгляд на другую сторону знаменитого профиля на каждой британской монете», добавила Шипстер.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones