Королевский стилист рассказал, кто разнашивает обувь Елизаветы II

Стилист Ее Величества поделилась любопытной уловкой, которая позволяет Королеве никогда не испытывать дискомфорт от неудобной обуви.

Монарх Соединенного Королевства несет на своих плечах большую ответственность и исполняет массу сложных обязанностей, однако ее положение также предоставляет ей и некоторые бонусы. Это не только празднование дня рождения два раза в год, любовь поданных и коллекция роскошных тиар, речь идет о более личной, но не менее приятной привилегии. Благодаря своему статусу Королева понятия не имеет, что такое тесная обувь.

Королева Елизавета в наряде от Анджелы Келли на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских, 29 апреля 2011 года

Личный стилист и ассистентка Елизаветы II Анджела Келли в своей книге «Другая сторона монеты: Королева, стилист и гардероб» (The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe) рассказала о том, кто заботится об удобстве обуви для Ее Величества. «В прессе много раз писали, что туфли для Ее Величестве сначала носит кто-то из персонала, чтобы потом Королеве было комфортно и удобно ходить. И да, этот персонал – я», – пишет Келли. «У Королевы очень мало времени на себя, и поскольку у нас с ней одинаковый размер обуви, в этом есть смысл», – поясняет стилист (читайте также: Модная битва: о чем расскажут новые книги стилистов Королевы Елизаветы).

Напомним, Ее Величество лично одобрила публикацию книги Келли, и как подчеркивает издательство, подобное разрешение от королевского дворца получено впервые. К слову, Анджела была советником монарха на протяжении двадцати пяти лет.

Анджела Келли покидает рождественскую вечеринку, организованную королевой Елизаветой, 3 декабря 2012 год

«В книге представлено редкое понимание требований к работе ассистента правящего монарха. В ней также особо охарактеризованы успешные рабочие отношения, которые включают в себя юмор, творческий подход и чувство долга», – отмечает Саманта Коэн, бывший ассистент и личный секретарь Королевы. «Анджела – талантливая и вдохновляющая женщина, которая запечатлела в книге самые яркие моменты своей долгой карьеры с королевой Елизаветой и поделилась ими с нами», – заключила Коэн.

Фото: Getty Images