Красная королева: «роковая» Кейт и ее тайное модное послание Меган

Модные критики нередко ругают герцогиню Кембриджскую за «скучные» выходы, однако прошедший накануне прием еще раз подтвердил очевидное – Ее Высочество знает толк в роскошных и ярких образах, а также в модной дипломатии.

Накануне в Букингемском дворце прошел вечер в честь инвестиционного саммита Великобритании и Африки. Мероприятие (как и сам саммит) было крайне важным для членов королевской семьи – на официальных встречах обсуждался вопрос будущего сотрудничества между Британией и странами африканского контента после Brexit, а сам прием стал первым после сложения с себя официальных обязанностей герцогом и герцогиней Сассекскими (читайте также: «Развод» оформлен: Елизавета II официально лишила Гарри и Меган королевских титулов).

Представлять британскую монархию было поручено принцу Уильяму и герцогине Кейт. Будущий король и его супруга встречали высокопоставленных гостей, поддерживали с ними светскую беседу, а в конце мероприятия сделали общее фото. 

Несмотря на политическую значимость приема, внимание обозревателей было приковано к герцогине Кейт, а точнее – к роскошному и даже роковому образу, который она выбрала для мероприятия. Ее Высочество сделала ставку на цвет и фактуру – герцогиня появилась в сверкающем красном платье Needle & Thread за 410 фунтов стерлингов, которое дополнила туфлями на высоком каблуке Gianvito Rossi стоимостью 510 фунтов стерлингов, клатчем и рубиновыми серьгами.

Критики отметили нехарактерный для герцогини выбор наряда – обычно она предпочитает более лаконичные и менее броские вещи. Однако, по мнению, экспертов, столь эффектным образом Кэтрин поставила точку в их модном соперничестве с герцогиней Меган, которая больше не будет посещать официальные мероприятия в качестве члена БКС (читайте также: Три причины, почему Меган Маркл выиграет модную битву у Кейт Миддлтон). Также Кейт негласно подчеркнула свое положение в королевской семье, «напомнив» всем о статусе будущей королевы.

К герцогу и герцогине Кембриджским на приеме в Букингемском дворце присоединились и другие члены королевской семьи – принц Эдвард вместе со своей женой и главной фавориткой королевы графиней Софи (к слову, также выбравшей красную гамму для вечернего выхода), и принцесса Анна. Отмечается, что королева Елизавета II и принц Чарльз не смогли присутствовать на вечере ввиду сильной занятости.

Фото: Getty Images