Красочная новинка: Zenith выпустил яркие часы вместе с Фелипе Пантоне

Швейцарский бренд Zenith вместе с художником Фелипе Пантоне презентовал новинку — уникальные часы DEFY 21 Felipe Pantone с красочным дизайном. Рассказываем, почему они моментально окажутся в собраниях коллекционеров.

Всемирно известный аргентино-испанский художник Фелипе Пантоне — один из самых ярких представителей современного искусства. Творчество Пантоне может вызывать совершенно противоположные эмоции, но никого не оставляет равнодушным. Его произведения мгновенно узнаваемы и находят отклик не только у поклонников искусства, но и среди тех, кто интересуется таким направлением, как радикальный дизайн. Zenith и Фелипе Пантоне впервые заключили партнерство в 2020 году, когда Мануфактура предложила современным художникам расписать фасад своего главного здания. На этот раз Фелипе Пантоне принял участие в создании новой версии самого инновационного хронографа Zenith, которая явилась одновременно шедевром часового мастерства и произведением кинетического искусства.

Фото №2 - Красочная новинка: Zenith выпустил яркие часы вместе с Фелипе Пантоне

Выпуск лимитированной серии DEFY 21 Felipe Pantone из 100 экземпляров — это знаковое событие как для Zenith, так и для всей часовой индустрии в целом. Результатом этой коллаборации стала модель DEFY 21 Felipe Pantone, поразительно красочное творение, обыгрывающее понятие частоты — визуально и механически. Часы DEFY 21 — высокоточный и самый высокочастотный в мире хронограф, оснащенный механизмом El Primero 21 со счетчиком 1/100 секунды, работающим с частотой 360 000 полуколебаний в час. Не случайно, что именно они послужили идеальным полотном для Фелипе Пантоне, на котором художник смог выразить свою «концепцию видимого спектра», визуально представив все воспринимаемые человеческим глазом частоты светового излучения, дисперсию света и его разложение на цвета.

Фото №3 - Красочная новинка: Zenith выпустил яркие часы вместе с Фелипе Пантоне

 DEFY 21 Felipe Pantone стали первыми часами, в которых был применен инновационный метод трехмерного PVD-покрытия: для создания спектра с идеальным переходом цветовых нюансов поверхность механизма была обработана частицами кремния.  Стрелки украшает покрытие с радужным градиентом, нанесенным с помощью той же самой новаторской технологии, посредством которой была выполнена отделка мостов механизма. Добиться нестандартной формы и размера стрелок, а также точного нанесения градиентного PVD-покрытия с идеальным переходом оттенков между различными сегментами стрелок оказалось намного сложнее, чем можно было ожидать.

Фото №4 - Красочная новинка: Zenith выпустил яркие часы вместе с Фелипе Пантоне

В новой модели DEFY 21 Felipe Pantone был также пересмотрен дизайн внешних частей корпуса, что позволило наполнить динамикой те элементы, которые обычно остаются неподвижными. Безель часов DEFY 21 из черной керамики украшает гравированный орнамент в виде решетки, а на четырех углах корпуса выгравирована надпись «FP#1», которая расшифровывается как «Felipe Pantone El Primero».

Фото №5 - Красочная новинка: Zenith выпустил яркие часы вместе с Фелипе Пантоне

Любители более смелого стиля могут сменить черный ремень на дополнительный, также выполненный из каучука и перекликающийся с яркой цветовой гаммой циферблата и механизма. Он имеет центральную вставку, оттенок которой меняется в зависимости от угла падения света — от темно-серого до комбинации всех цветов спектра. Этот эффект достигается не за счет использования краски, а за счет радужных переливов, возникающих на поверхности материала благодаря его способности особым образом отражать свет.

Фото №6 - Красочная новинка: Zenith выпустил яркие часы вместе с Фелипе Пантоне
Фото №7 - Красочная новинка: Zenith выпустил яркие часы вместе с Фелипе Пантоне

Часы DEFY 21 Felipe Pantone поставляются в подарочном футляре в виде книги в твердом переплете. На обложке — миниатюра картины, написанной Фелипе Пантоне специально для этой серии. В комплект также входит сертификат с автографом художника.

Фото: архив пресс-служб