Красота простых вещей: Boucheron представил новую коллекцию «Созерцание»

Ювелиры культового Дома смогли поместить кусочек неба в бриллиантовое колье и превратить аквамарины в капли дождя. Показываем самые невероятные изделия из новой коллекции Contemplation («Созерцание»), напоминающие о красоте момента.

Фото №1 - Красота простых вещей: Boucheron представил новую коллекцию «Созерцание»

Креативный директор одного из старейших ювелирных домов Парижа Клэр Шуан никогда не ищет легких путей. Стремясь найти новые решения, она изучает современные материалы и последние технологические новшества, чтобы использовать их при создании украшений. Новая коллекция Contemplation («Созерцание») – еще один яркий пример в истории моды, как при помощи драгоценностей останавливать время и делать ускользающие моменты вечными.

Фото №2 - Красота простых вещей: Boucheron представил новую коллекцию «Созерцание»
Фото №3 - Красота простых вещей: Boucheron представил новую коллекцию «Созерцание»

Коллекция, в которую вошло 67 изделий, напоминает о мимолетности мгновения и красоте окружающего нас мира. Очень личное и сокровенное собрание украшений показывает явления природы, которые благодаря ювелирам оказались навечно заключены в ювелирную оболочку. Воздушные серьги-облака, воссозданные из бриллиантов, цветок одуванчика на ожерелье за несколько секунд до того, как семена разлетятся по ветру, полупрозрачные капли дождя из аквамаринов – моменты, которые мы не всегда замечаем в повседневной жизни, теперь представлены в виде роскошных украшений.

Фото №4 - Красота простых вещей: Boucheron представил новую коллекцию «Созерцание»
Фото №5 - Красота простых вещей: Boucheron представил новую коллекцию «Созерцание»

Одним из самых удивительных изделий коллекции стало колье Goutte de Ciel с талисманом из аэрогеля. «В этом колье я хотела воплотить то, что невозможно удержать – кусочек неба, который можно носить на шее», – рассказывает креативный директор ювелирного Дома Boucheron. Аэрогель – загадочная материя, состоящая из 99,8% воздуха и диоксида кремния, которая меняет цвет в зависимости от освещения. Это вещество НАСА использует в космосе для сбора звездной пыли, а Boucheron решил поместить его в оболочку из горного хрусталя с бриллиантами. Кулон подвешен на чокер, который также изготовлен из горного хрусталя с бриллиантовым паве.

Фото:

Многие украшения многофункциональны. Например, колье из белого золота, перламутра и бриллиантов можно носить тремя способами: в качестве сотуара, двойного колье или короткого варианта. Роскошный чокер с кулоном из аэрогеля легко трансформировать в сотуар при помощи шелкового шнура. А впечатляющее колье, имитирующее одуванчик и выполнение из бриллиантовых капель, может перевоплотиться в изысканную тиару.

Фото: архив пресс-служб