Леди Непосредственность: как Диана забыла о том, что она принцесса

Принцесса Уэльская была известна своим непосредственным характером – порой Ее Высочество словно забывала о своем статусе и титуле и делала то, что ей хочется. Об одном из таких случаев вспомнил композитор Эндрю Ллойд Уэббер.

Фото №1 - Леди Непосредственность: как Диана забыла о том, что она принцесса
Принцесса Диана и Ллойд Уэббер

Недавно увидела свет автобиография Ллойда Уэббера «Снимая маску». Название книги является аллюзией на Эрика – главного героя самого известного мюзикла Уэббера «Призрак оперы». В книге он рассказывает о том, как встречался со многими знаменитостями, в том числе Барброй Стрейзанд, Николь Шерзингер и – принцессой Дианой.

Пообщаться с Ее Высочеством композитору удалось после просмотра мюзикла «Кошки», когда принц Чарльз и Диана поднялись за кулисы, чтобы лично поприветствовать его.

Ллойд Уэббер вспоминает, что встреча не обошлась без конфуза: принц Чарльз сказал, что не может поверить, как танцорам удается делать такие вещи. На это принцесса Диана ответила в свойственной ей манере: «Они это делают примерно вот так...» — и внезапно села на шпагат. «Я увидел немного больше, чем принято видеть от королевских особ», — делится Уэббер.

Фото №2 - Леди Непосредственность: как Диана забыла о том, что она принцесса
Ллойд Уэббер, принц Уильям и принц Гарри

Принцесса Диана была поклонницей творчества Ллойда Уэббера. По словам экспертов, леди Ди вместе со своим мужем, королевой Елизаветой II и принцем Филиппом присутствовали и на премьере еще одного из его мюзиклов – «Звездный экспресс».

В книге телеведущего Ларри Кинга «Народная принцесса» также говорится, что принцесса Диана была поклонницей «Призрака оперы» и часто включала песни Уэббера в своей машине. Однако, по мнению королевских экспертов, несмотря на большую любовь леди Ди к творчеству композитора, они не были близкими друзьями.

В 2007 году, через десять лет после трагической гибели принцессы Дианы, принц Уильям и принц Гарри организовали концерт в честь памяти своей матери – «Концерт для Дианы». На нем выступили Фаррелл Уильямс, Элтон Джон, Джосс Стоун и Национальный балет Англии.

Фото №3 - Леди Непосредственность: как Диана забыла о том, что она принцесса
Элтон Джон

Стоит отметить, что тогда Элтон Джон исполнил знаменитую песню «Candle in the Wind», которую он переписал, чтобы отдать дань уважения Диане. На концерте для Дианы звучало также много песен Ллойда Уэббера из его популярных мюзиклов «Призрак Оперы», «Жозефа», «Кошки» и «Иисус Христос – суперзвезда».

Фото: Getty Images