Фото №1 - Легенда о запретной любви теперь и на шелке

Отечественный бренд Sirinbird выпустил летнюю лимитированную коллекцию шелковых платков и шалей «Иван-да-Марья», символизирующую священное соединение огня и воды, земного и небесного. 

Уникальный дизайн создателя бренда Ирины Батьковой переосмысливает одну из самых известных легенд, посвященную символике запретной любви. По одной из версий, брат Иван и сестра Марья не ведали о своем кровном родстве и вступили в брак. За нарушение обычая они были обращены богом в цветок, у которого половина лепестков оранжевая, как пламя, а половина — фиолетовая, как водяная глубь.

«Это на земле – добавляет дизайнер бренда Ирина Батькова – А в озерах появились русалки — символы межсезонного перехода, вечной юности весенней природы».
Фото №2 - Легенда о запретной любви теперь и на шелке

Шелковый аксессуар, как и цветок, сочетает в себе несколько цветов: яркие оттенки желтого и смежного с ним, от пастели до охры и золота, а также нежно голубой, бирюзовый и аквамарин. 

Фото №3 - Легенда о запретной любви теперь и на шелке

О Sirinbird:
Российская марка Sirinbird была основана в 2013 году. Проект, передающий на шелке современным графическим языком всю многогранность российской души, отражающий красоту мифов и легенд нашей земли. Все эскизы рисуются карандашом на бумаге, затем тщательно прорабатываются на шелке и отправляются производителю в Италию. Весной 2016 года в Музее моды на Ильинке проходила персональная выставка Sirinbird «Шелковые песни птицы Сирин», где были представлены 17 различных платков и эскизы к ним.

Фото: архивы пресс-служб