Фото №1 - Летнее настроение: 7 модных вещей из коллекции Weekend Max Mara и Дональда Робертсона

Мода и искусство всегда крайне тесно связаны, и в новом сезоне бренд решил представить особенно яркое доказательство этому. Для создания капсульной коллекции дизайнеры объединились с Дональдом Робертсоном, который более тридцати лет активно и успешно занимается как искусством, так и работой в сфере моды. Его живые и остроумные рисунки, а также композиции со слегка карикатурными персонажами давно обрели популярность у ведущих игроков индустрии моды. Неутомимый и неизменно находчивый Робертсон пропитал своим веселым творческим духом новую именную капсульную коллекцию от Weekend Max Mara.

Фото №2 - Летнее настроение: 7 модных вещей из коллекции Weekend Max Mara и Дональда Робертсона
Фото №3 - Летнее настроение: 7 модных вещей из коллекции Weekend Max Mara и Дональда Робертсона

 Эта коллекция, полная ярких красок и бойких набивных рисунков, добавляет всплеск энергии весенне-летнему сезону. «Получилось очень весело и непринужденно. Ироничный шик, как я это называю», — говорит Робертсон. Ведущее место занимают принты с узнаваемыми символами, приемами и идеями Робертсона. Подборка вещей с чистыми четкими линиями поднимает настроение благодаря ярким рисункам, на которых воплотились как «фирменная» стилистика Робертсона, так и бабочка — давний символ Weekend Max Mara. Легкие и изящные бабочки порхают яркими принтами или вырезаны вручную из цветной клейкой ленты — слегка небрежно, так, как это мог бы сделать ребенок на уроке труда.

Фото №4 - Летнее настроение: 7 модных вещей из коллекции Weekend Max Mara и Дональда Робертсона
Фото №5 - Летнее настроение: 7 модных вещей из коллекции Weekend Max Mara и Дональда Робертсона

Подобным же образом эклектичный художник заново интерпретирует свой узнаваемый любимый материал, клейкую ленту, как яркие хлопчатобумажные полоски, которые подчеркивают талию и горловину на платьях, блузках и юбках-карандаш. В результате вещи словно склеены вместе этой лентой, как говорит Робертсон. Кроме бабочек, коллекцию украшают стилизованные девушки Flutterfly, яркие полоски, вдохновленные клейкой лентой, и принты с образцами извилистого почерка Робертсона. Все эти яркие узоры отображены и на культовой сумке Pasticcino Bag, и на забавных кроссовках.

Фото №6 - Летнее настроение: 7 модных вещей из коллекции Weekend Max Mara и Дональда Робертсона

Дух этой коллекции воплотила американская модель София Ричи, а запечатлел на снимках фотограф Дьюи Никс, известный самобытностью и точностью своего взгляда на мир и прекрасным знанием искусства, которые много лет влияли на формирование популярной культуры. Все это происходит в тропическом саду, а основное настроение — сочетание поп-искусства и фантазии.

1/7

Фото: архив пресс-служб