«Ложь, манипуляции и зависть»: каким был первый брак герцогини Меган

До судьбоносной встречи с принцем Гарри герцогиня Сассекская успела побывать замужем за голливудским продюсером Тревором Энгельсоном, брак с которым, по словам королевских биографов, стал настоящим испытанием для Меган.

Знакомство никому не известной на тот момент актрисы и начинающего продюсера произошло в 2004 году – и у Меган, и у Тревора не было громких успешных проектов за плечами, зато имелась общая страсть. Точнее даже две – друг к другу и к кино. Роман пары развивался стремительно – довольно быстро влюбленные начали жить вместе, а спустя семь лет решили пожениться. Церемония, на которую были приглашены лишь самые близкие друзья и родственники молодоженов, прошла на Ямайке.

Но счастливой семейной жизни не суждено было длиться долго – уже в 2013 году Маркл и Энгельсон подали документы на развод, в качестве причины указав «непримиримые разногласия» (кажется, иных поводов для расторжения брака в Голливуде просто не существует). Стоит отметить, что пара явно не осталась в дружеских отношениях – известно, что сразу после разрыва Меган оборвала все контакты с экс-супругом и вернула ему по почте обручальное и помолвочное кольца.

Тревор и Меган с коллегами, 2005 год

У королевских экспертов есть свои предположения на предмет того, почему семейная лодка актрисы и продюсера разбилась о быт. Так, биограф и автор книги «Меган: голливудская принцесса» Эндрю Мортон писал, что проблемы в отношениях Меган и Тревора начались задолго до их свадьбы – еще в 2006 году.

На тот момент первый фильм Энгельсона в качестве продюсера провалился в прокате. При бюджете в 75 миллионов долларов лента «Капитан Зум: Академия супергероев» заработала только 12 миллионов. Мужчина был крайне подавлен и искал поддержку у возлюбленной, однако Меган была максимально погружена в работу – девушка пропадала на бесконечных кастингах, надеясь получить ту самую роль, которая из актрисы эпизодов превратит ее в звезду (читайте также: 11 ролей Меган Маркл, о которых она предпочла бы забыть). По мнению Мортона, именно тогда союз будущей герцогини Сассекской и ее первого мужа дал трещину.  

Несмотря на появившиееся недопонимание, пара все еще старалась наладить взаимоотношения. Одной из таких попыток стала совместная работа над популярной картиной «Помни меня» с Робертом Паттинсоном и Эмили дэ Рэвин в главных ролях (2010 год) – Тревор выступил продюсером фильма, а Меган досталась очередная эпизодическая роль. Но уже в 2011 году актриса наконец дождалась своего звездного часа – ей доверили сыграть Рейчел Зейн в сериале «Форс-мажоры». Уже первый сезон телесаги о буднях юристов имел успех среди зрителей, Меган начала становиться все более популярной, кроме того, ради съемок ей пришлось большую часть времени проводить в Торонто в то время, как ее муж работал в Лос-Анджелесе.

Тревор Энгельсон и его вторая жена Трейси Курланд, 2018 год

Свадьба, состоявшаяся все в том же 2011 году, ожидаемо не спасла отношения, и пара приняла решение разойтись. Брак с Энгельсоном и последующий развод оказались болезненным опытом для Меган. Вскоре после расставания она написала откровенный пост в своем блоге, где сообщила читателям, что больше не будет тратить «ни минуты на тех, кто лжет или хочет манипулировать ею» и не станет «сосуществовать с притворством, лицемерием, нечестностью и дешевой похвалой», тем самым намекнув на то, что бывший муж не смог справиться с ее карьерным успехом.

Эндрю Мортон, к слову, считает, что рухнувший брак оказался куда более тяжелым испытанием как раз для Тревора – по информации биографа, Меган подала на развод «совершенно неожиданно» для Энгельсона. Друг продюсера ранее рассказывал журналистам, что актриса никогда не обсуждала с супругом проблемы в их браке и не упоминала о своем желании расстаться. Спустя некоторое время, когда Меган уже стала официальной возлюбленной принца Гарри, Энгельсон упомянул в беседе с журналистами, что в какой-то момент «начал чувствовать себя чем-то вроде кусочка грязи на подошве ее ботинка».

Герцог и герцогиня Сассекские, октябрь 2018 года

Но, как известно, все, что ни делается – к лучшему. После развода Меган и Тревор смогли найти новую любовь – в 2018 году актриса вышла замуж за принца Гарри, с которым сегодня воспитывает сына Арчи Харрисона, а спустя ровно год после королевской свадьбы продюсер женился на наследнице многомиллионного состояния Трейси Курланд.

Обозреватели, сравнивая два брака герцогини Сассекской, считают настоящей иронией судьбы тот факт, что в первом случае Меган пожертвовала семейной жизнью ради карьеры, а во втором – наоборот – оставила работу ради любимого мужчины. Впрочем, если верить инсайдерам, в скором времени Ее Высочество планирует «громкое» возвращение в Голливуд, в котором ей поможет агентство талантов Sheeraz Inc., представляющее интересы таких знаменитостей, как Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес и Зендайя (читайте также: Как Гарри и Меган собираются стать самой влиятельной парой мира)

Фото: Getty Images