Любимая бабушка: почему у Елизаветы лучше выходит общаться с детьми Кембриджей, чем у Камиллы

Эксперт по языку тела проанализировал поведение двух монарших особ рядом с малышами.

Как показывает анализ языка тела Виндзоров, Елизавете II легче общаться с детьми принца Уильяма, чем Камилле. По словам эксперта по невербалике Джуди Джеймс, Ее Величество гораздо быстрее легче «увлекается» занятиями с малышами, чем ее старшая невестка.

Недавно у суверена родился девятый правнук — первенец ее внучки принцессы Евгении. Также среди правнуков королевы сын принца Гарри Арчи, и скоро у Сассекских должен появиться еще один малыш, а у Ее Величества — еще один правнук или правнучка. У самого старшего из внуков Елизаветы Питера Филиппса двое детей, а у его младшей сестры две дочери, и в скором времени она должна родить третьего малыша. Ну и замыкают список правнуков монарха принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. Они занимают верхние строчки в списке наследников престола, и с ними Ее Величество видят на публике чаще всего.

Фото №2 - Любимая бабушка: почему у Елизаветы лучше выходит общаться с детьми Кембриджей, чем у Камиллы
Принц Джордж на руках у принца Уильяма, Кэтрин и Елизавета во время празднования официального дня рождения Королевы, 13 июня 2015
Фото №3 - Любимая бабушка: почему у Елизаветы лучше выходит общаться с детьми Кембриджей, чем у Камиллы
Принц Джордж разговаривает со своей прабабушкой на крестинах принцессы Шарлотты, 5 июля 2015

Елизавета была запечатлена на крестинах каждого из детей Кембриджских, но часто их можно было увидеть вместе и на других мероприятиях. На фотографиях Ее Величество часто предстает с теплой улыбкой, наклоняясь к правнукам, чтобы поговорить с ними. Анализируя эти кадры в беседе с Express.co.uk эксперт по языку тела заключила: «Королева очевидно гораздо легче общается со своими маленькими правнуками, она низко склоняется к ним, чтобы пообщаться с очень разговорчивым принцем Джорджем. Подобный наклон и зрительный контакт предполагают по-настоящему открытые отношения и желание вовлечься и выказать внимание».

Говоря о Камилле, Джуди Джеймс упомянула «настороженные проявления» с ее стороны. Описывая Чарльза как «немного отстраненного дедушку», эксперт предположила, что Камилла, возможно, проясняла свою роль в жизни детей Кембриджских самостоятельно, хотя, возможно, принц Уильям и герцогиня Кэтрин и могли предложить ей свою помощь. «Роль приемной бабушки всегда имеет сложности, и, учитывая историю отношений Камиллы с родной бабушкой Джорджа, Шарлотты и Луи, Дианой, — отметила Джуди. — Наверное, сориентироваться в этой ситуации было сложнее, чем в других».

Фото №4 - Любимая бабушка: почему у Елизаветы лучше выходит общаться с детьми Кембриджей, чем у Камиллы
Герцог и герцогиня Кембриджские, принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи и герцогиня Камилла на балконе Букингемского дворца, 8 июня 2019

Эксперты отмечают, что многие нюансы родительской стратегии герцогиня Кембриджская позаимствовала у Ее Величества. В том числе речь идет об активных занятиях, стремлении как можно больше времени проводить на свежем воздухе и приобщении малышей к любимым хобби взрослых. Кэтрин во многом ориентируется на Елизавету, и дети герцогини явно чувствуют, что фигура прабабушки отличается сильным авторитетом в их семье.

Фото: Getty Images