Фото №1 - Хобби по наследству: любимое занятие Уильяма и Гарри, которое увлекло и юных Кембриджских
Герцогиня Кэтрин с принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем, принц Гарри, принц Уильям и Елизавета II наблюдают за пролетом самолетов Royal Air Force, 11 июня 2016

В середине недели герцогиня Кембриджская посетила авиабазу британских ВВС Брайз Нортон, чтобы поблагодарить членов команд, которые помогли эвакуировать тысячи людей из Афганистана во время военной операции «Питтинг». Официальная встреча состоялась после довольно длительного отсутствия Кейт в публичном поле, что даже породило слухи о скором пополнении в семье герцога и герцогини (читайте также: Беременна или нет? Первое публичное появление Кейт с детьми после долгого перерыва). Впрочем, подобную информацию таблоиды распространяют уже давно, в то время как остальные предпочитают концентрировать внимание на том, как будущая королева воспитывает уже имеющихся у нее детей.

Послушав рассказы гражданских лиц и военнослужащих во время визита на базу, Кембриджская тоже поделилась личной информацией — увлечением своих сыновей и дочери. Герцогиня рассказала о страсти своих детей ко всему, что связано с авиацией. «Она упомянула, что ее дети очень интересуются самолетами», — поведал изданию People сержант Марк Кертис.

Фото №2 - Хобби по наследству: любимое занятие Уильяма и Гарри, которое увлекло и юных Кембриджских
Герцогиня Кэтрин разговаривает с военнослужащими во время визита на базу британских ВВС Брайз Нортон, 15 сентября 2021

Королевские наблюдатели, конечно, не удивлены этим обстоятельством. В конце концов, их отец принц Уильям был капитаном поисково-спасательных служб Королевских ВВС. Он провел первые несколько лет в начале своего брака с Кейт на острове Англси в Уэльсе, исполняя эту роль. Говорят, что изначально Его Высочество хотел участвовать в военных операциях, но королева решила, что это слишком рискованно для будущего наследника престола.

Дядя восьмилетнего Джорджа, шестилетней Шарлотты и трехлетнего Луи, принц Гарри отдал 10 лет своей жизни службе в армии. Он участвовал в военных действиях в Афганистане. В июне принц сделал обращение, касающееся чрезвычайного положения в этой стране: «Я чту тех, кто погиб, и призываю поддержать оставшихся в живых и семьи пострадавших. Эти работники каждый день рискуют своими жизнями, чтобы сделать мир более безопасным. Этот жестокий акт напоминает нам о том, что мы должны быть солидарны с гуманитарными работниками и сообществами, которым они служат».

Фото №3 - Хобби по наследству: любимое занятие Уильяма и Гарри, которое увлекло и юных Кембриджских
Принц Уильям и принц Гарри на курсах подготовки по управлению военным вертолетом в Шобери, графство Шропшир, 18 июня 2009

Командир звена Кевин Лачман, который демонстрировал герцогине Кэтрин самолет C17 Globemaster и отозвался об этой встрече как «фантастической, если говорить честно», отметил, что операция «Питтинг» была «блестящим примером того, когда мы все собираемся вместе, и того, что мы можем сделать». Всего за операцию в Великобританию удалось эвакуировать 15 человек, многие из них — дети. Командир Лэтчман поделился недавними воспоминаниями: «Вы знаете, эти дети были точно такие же, как наши дети, садящиеся на борт огромного самолета, и они были действительно взволнованы. В то время как взрослые были все более счастливы, шокированы, напуганы и гадали, что же произойдет дальше».

Джордж и Шарлотта неоднократно бывали на экскурсиях, связанных с авиацией, в том числе во время поездок в Германию в 2016 и 2017 годах. Луи пока не был «представлен» Королевским ВВС официально, но эта встреча наверняка ждет принца в ближайшем будущем, так как все Виндзоры так или иначе связаны с военными силами страны.

Фото: Getty Images