Любимый свитшот принцессы Дианы был продан за 53,5 тысячи долларов

[Новости] [Звездный стиль] [Принцесса Диана]
736
На аукционе в Бостоне продали любимую вещь принцессы Дианы. Свитшот нередко помогал Ее Высочеству прятаться от вездесущих папарацци.

Принцесса Диана знала, как правильно расставлять акценты. Став мировой иконой, Ее Высочество нередко раздражалась, наблюдая за чрезмерным вниманием журналистов к своей персоне, и старалась сместить фокус. Нередко в качестве инструмента для отвлечения внимания папарацци принцесса Уэльская использовала аксессуары и одежду. Одна из таких моделей из гардероба Дианы недавно была продана на аукционе за более чем 50 тысяч долларов.

Это был один из любимых свитшотов принцессы – модель темно-синего оттенка с надписью Fly Atlantic и принтом летящей девушки с логотипом Virgin. Толстовку подарил Ее Высочеству основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон, который долгое время дружил с Дианой (читайте такжеДо/после: как принцесса Диана дарила вторую жизнь старым нарядам).

Вещь была продана на PR Auction в Бостоне за 53 500 долларов. Как вспоминает личный тренер принцессы Дженни Риветт, Диана часто появлялась в этой толстовке на тренировках: «Во время каждой ее тренировки представители СМИ толпились у стен (спортивной студии) на стремянках, с камерами и объективами и всем остальным. Для нее это было невероятно, она задавалась вопросом: “Почему они так интересуются мной, когда в мире есть вещи поважнее?”. И одна из ее стратегий заключалась в том, чтобы появляться в одном и том же свитшоте Virgin Active на каждой тренировке». Так Ее Высочество пыталась наскучить папапрацци одними и теми же нарядами и избежать очередного попадания на страницы таблоидов (читайте такжеНекрасивая Диана: как принцесса справлялась с комплексами по поводу внешности).

Сам Брэнсон признался, что сам пытался выкупить тот самый свитшот на аукционе, но кому-то повезло больше. Миллиардер написал в своем блоге, что с ностальгией вспоминает о том, как он и его семья проводили время с Дианой, Уильямом и Гарри, когда принцы были маленькими. Ее Высочество несколько раз приезжала на остров Некер, принадлежащий миллиардеру, чтобы скрыться от журналистов и нормально отдохнуть.

К слову, тренер принцессы Дианы Дженни Риветт, которая выставила на ацкцион культовый лот, намерена перевести вырученные деньги на оказание помощи африканской семье из Малави.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones