Фото №1 - Любопытное различие между свидетельствами о рождении Арчи и Лилибет Сассекских
Принц Гарри и герцогиня Меган в Андалузских садах в Рабате, 25 февраля 2019

Несмотря на официальный «развод» с Виндзорами принц Гарри и герцогиня Меган продолжили публично использовать свои официальные пэрские титулы. Правда, после рождения Лилибет Дианы встал вопрос о том, будут ли те же титулы упомянуты в свидетельстве о рождении девочки.

В документе, который был получен таблоидом TMZ всего через несколько недель после рождения Лилибет, отец новорожденной указан как «герцог Сассекский, Его Королевское Высочество». Это немного отличается от того, как он записан в британском документе — свидетельстве о рождении Арчи, гласившем: «Его Королевское Высочество Генри Чарльз Альберт Дэвид герцог Сассекский».

Фото №2 - Любопытное различие между свидетельствами о рождении Арчи и Лилибет Сассекских
Герцог и герцогиня в Касабланке, Марокко, 23 февраля 2019
Фото №3 - Любопытное различие между свидетельствами о рождении Арчи и Лилибет Сассекских
Гарри и Меган во время визита в Австралию, 22 октября 2018

В свидетельстве о рождении Арчи его мама записана как «Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская». Как известно, герцогиня внесла правки в документ своего сына всего через месяц после его появления на свет (читайте также: Зачем герцогиня Меган изменила свидетельство о рождении Арчи). А вот в свидетельстве дочери Сассекская вернулась к своей девичьей фамилии. В соответствующей графе документа значится: «Рэйчел Меган Маркл» — и не никаких следов «герцогини» или «Ее Королевского Высочества». Это довольно сильно контрастирует с подписью авторства в последней книге герцогини под названием «Скамейка», где она обозначена как «Меган, герцогиня Сассекская».

Как известно, Рэйчел — настоящее имя супруги принца Гарри (читайте также: Как на самом деле зовут Меган, и почему она не пользуется настоящим именем). Кстати, и его самого зовут не совсем так, как все привыкли: полное имя принца — Генри.

Фото №4 - Любопытное различие между свидетельствами о рождении Арчи и Лилибет Сассекских
Герцогиня Меган и принц Гарри на службе в честь Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве, 11 марта 2019

Любопытно, что внук королевы предпочел назвать себя «Его Королевским Высочеством», хотя соглашение, касавшееся ухода Сассекских из БКС, напрямую запрещало чете использовать королевские стили. В Британии их активно вычеркивают из любых описаний, касающихся персоны Гарри, вслед за изменениями, реализованными на сайте королевской семьи (читайте также: Уже не «Его Высочество»: в Британии вычеркивают королевские титулы принца Гарри).

Фото: Getty Images