Любовь или расчет: о чем говорит язык тела Кейт, Меган и Беатрис на их свадьбах

Эксперт по языку тела сравнила поведение трех пар и выяснила, кто был более искренен в свой торжественный день.

Королевская свадьба - событие, которое всегда привлекает максимальное количество внимания. Несмотря на то, что о дате проведения венчания принцессы Беатрис и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци, не было известно, уже после него публика с восторгом бросилась обсуждать все подробности торжества. Многие предположили, что свадьба, скрытая от посторонних глаз, свидетельствует не об искреннем чувстве внучки Королевы и ее избранника, а о желании что-то утаить от публики. Кто-то даже решил, что Эдо и Беа женятся не по любви, а по расчету. 

Справедливо ли это предположение, решился оценить эксперт по языку тела. Джуди Джеймс проанализировала поведение принцессы Беатрис, Кейт Миддлтон и Меган Маркл, когда те шли к алтарю, и пришла к любопытному заключению.

Разговоривая с Express.co.uk Джеймс начала с первого по хронологии события - свадьбы Кембриджских. «Язык жестов Уильяма и Кейт в качестве жениха и невесты был столь же безупречен, как и обычно; сейчас он стал более совершенным в силу продолжительности их отношений». Как отметила Джуди, Уильям и Кейт двигались синхронно, объясняя это тем, что влюбленные давно знакомы и хорошо знают привычки друг друга, ведь свадьбе предшествовало почти десять лет отношений. Также Джеймс отметила, что синхронное и в некоторой степени формальное поведение пары в этот день было отражением их королевского статуса. «Это было историческое событие, и их поведение и позы были продиктованы их будущими ролями», - пояснила Джуди.

Традиционные проявления привязанности - редкое явление на королевских свадьбах. И даже щедрые на подобные жесты Сассекские в день венчания были вынуждены вести себя более сдержанно. «В день своей свадьбы даже Гарри и Меган были вынуждены меньше проявлять тактильность, чем обычно». Влюбленным пришлось занять вполне традиционные роли. «Гарри занял традиционную "рыцарскую" позицию в своей форме, протягивая руку, чтобы успокоить Меган, в то время когда он представлял миру свою потрясающую невесту, - пояснила Джуди Джеймс, отметив, что молодые были крайне сосредоточены на зрителях.- Их широкие сияющие улыбки повторяли друг друга, их взаимные взгляды были полны любви, но сигналы близости были сведены к минимуму, посколько они вынуждены были делиться своими чувствами с миром, а не направляли их друг на друга».

Эксперт отметила, что язык тела Беатрис и Эдоардо свидетельствует о совсем другом подходе. Динамика пары говорит о расслабленности молодых людей. Как отметила Джеймс, на королевских свадьбах молодым удается лишь изредко бросить друг на друга нежные взгляды, так как в тржественный день их внимание зачастую сосредотачивается на съемочной группе. «В случае с Эдо и Беа позы выглядели довольно естественными и даже "нормальными" с точки зрения моментов обмена нежностями, - констатировала Джуди. - Они выглядели очень расслабленно и явно веселились так, как другие королевские особы, вероятно, не могли бы себе позволить».

Многие подозревали господина Мапелли-Моцци в корыстных интересах, заставивших мужчину жениться на принцессе, однако эксперт по языку тела никаких свидетельств тому не увидела (читайте также: Любовь или расчет: что не так с женихом принцессы Беатрис). «Создается впечатление , что Эдо наслаждается этими расслабленными моментами вместе со своей невестой, гордо улыбаясь ей, а не косясь в сторону фотографа, поскольку некоторые королевские женихи, как было замечено, имеют такое свойство, когда на них направлены камеры и взгляды всего мира».

Фото: Getty Images