Любовный код: как Чарльз и Камилла называли друг друга во время тайного романа

Диана Спенсер едва знала своего жениха, однако уже слышала от доброжелателей о том, как они с его бывшей возлюбленной называли друг друга в шутку.

Изображенные в четвертом сезоне шоу Netflix «Корона» главы из истории королевской семьи разыгрываются по законам мыльных опер: тут вас и любовные четырехугольники, и политические беспорядки, и многочисленные семейные секреты. Особенно безжалостной критике со стороны историков подвергся момент, в котором невеста принца Уэльского появилась в офисе своего жениха и обнаружила браслет, на котором были выгравированы буквы G и F. На тот момент Ди уже встретилась с Камиллой и узнала, что они с Чарльзом называют друг друга «Глэдис» и «Фред». По сюжету девушка попыталась расторгнуть помолвку, но на ее попросту никто не обращает внимание.

По словам королевского автора Кэтрин Майер, написавшей биографию принца Чарльза, Ди «Ядовито свернувшись над грудой свадебных подарков и открыток, Диана обнаружила браслет с инициалами „GF“, предназначенный для Камиллы». Эндрю Мортон в биографии принцессы Дианы описал последовавшее так: «Несмотря на твердые возражения правой руки принца, юная леди Спенсер потребовала открыть пакет, который прибыл во дворец, и в нем она нашла гравированный браслет».

null

null

Королевские историки, давно разобравшие эту главу биографии принца и принцессы Уэльских, подвергают сомнению то, что события обстояли именно так, как показано в шоу Netflix. Судя по всему, на тот момент мисс Спенсер еще не была уверена в том, что ее будущий муж безнадежно влюблен в другую женщину. Тем не менее, прозвища Чарльза и Камиллы, которыми они наделили друг друга, вдохновившись юмористической передачей The Goon Show, которая транслировалась на BBC, вполне реальны. Только вот узнала о них Ди, если верить RadioTimes, не от миссис Паркер-Боулз, а от друзей наследника и из записки, оставленной принцем. То же самое говорится и в биографии принцессы, написанной Эндрю Мортоном при непосредственном участии самой Дианы.

null

null

Впрочем, и тут есть расхождения. По словам Джонатана Димблби, бывшего журналиста BBC, написавшего книгу «Принц Уэльский: биография», буквы G и F на самом деле означали «Девушка пятница». Якобы Его Высочество называл так Камиллу из-за фильма «Его девушка пятница» (His Girl Friday), хотя никаких подтверждений этой версии найдено не было.

Так же ходил слух о том, что во время медового месяца (и после него) Чарльз носил запонки с надписью «C&C». В инициалах усмотрели их с Камиллой инициалы. Это украшение попался Диане на глаза прямо во время официального приема и стал причиной публичной сцены ревности на виду у высокопоставленных гостей. По этой же причине принцесса Уэльская когда-то перестала носить вещи марки Chanel, замечая на них то же повторение букв «C&C» (читайте также: Модное табу: почему после развода Диана перестала носить любимый бренд).

Фото: Getty Images