Фото №1 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Sapphire Petal

Больше года жизнь словно стояла на паузе. И возможность видеть не через экран и прикасаться, обнажили важные для человека ценности. Первым фениксом стало двухдневная презентация новой коллекции высокого ювелирного и часового искусства Magnifica дома Bvlgari, только что прошедшая в Милане.

Фото №2 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Bvlgari Magnifica

Это событие стало не просто глотком свежего воздуха, а возможностью задышать полной грудью. Увидеть своими глазами и дотронуться до совершенства цвета и мастерства 350 высоких ювелирных и часовых шедевров, самых удивительных, редких и драгоценных камней, самых невероятных форм и узнавать в каждом украшении римское величие дома. Magnifica одновременно воспевает великих муз Bvlgari и редчайшие творения природы. За 122-х произведениями искусства и больше 60 творениями свыше миллиона стоят сотни тысяч часов кропотливого ремесленного труда. Ни это ли наивысшая дань уважения красоте, высококлассному мастерству и экспертной мощи итальянской «маэстрии»? Только настоящая магия рук мастеров Bvlgari, работающих в высоких ювелирных ателье Дома в Риме способна превратить идеи и двухмерные эскизы в потрясающие живые ювелирные произведения, на претворение в жизнь которых иногда требуется до 2 500 часов ручного труда. Без помощи компьютеров мастера соразмеряют и изготавливают каждый отдельный элемент для создания идеального, уникального и вечного предмета искусства, легкого и гибкого. И в современных тенденциях также виртуозно создают украшения-трансформеры, дающие возможность женщине быть изменчивой. Ведь Женщина — главный и неиссякаемый источник вдохновения. О судьбах шести из них, тонко вплетенных в ювелирные произведения, рассказывает новая коллекция Bvlgari.

Фото №3 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Кольцо Bvlgari Magnifica
Фото №4 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Кольцо Bvlgari Magnifica

Гортензия — феминистка ante litteram, защищавшая интересы женщин в Древнем Риме во времена правления триумвирата Марка Антония, Октавиана и Лепида, произнеся блестящую, ставшую легендарной речь, препятствующую предложению триумвиров собирать средства на войну против убийц Юлия Цезаря, обложив налогом имущество 1400 богатых женщин. Ее дерзость стала идеей для такого же платинового колье Diamond’s Passion, декорированного каскадом бриллиантов общим весом 64 карата. Шарнирные лепестки, искусно наложенные друг на друга, сочетают объем, легкость и движение.

Фото №5 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Baroque Spiral

Художница семнадцатого века Артемизия Джентилески — одна из самых известных живописцев барокко. Драма и динамика игры светотени ее картин бросала вызов социальным нормам того периода. Колье Baroque Spiralотражает ее бунтарский непокорный дух, демонстрируя спиральную геометрию как символ жизни и эволюции. Умело вставленные в оправу один за другим на разных уровнях и под разным углом кабошоны рубинов, изумрудов и сапфиров в сопровождении бриллиантов выступают в этом сложном трехмерном творении, чей дизайн и сочетание цветов ни что иное как современная интерпретация стиля Bvlgari, восходящего к 1960-м годам. Она же — героиня колье из розового золота, в котором собраны аметист, цитрин, рубеллит, голубой топаз и розовый кварц — общим весом более 288 карат, оттененные бриллиантовым паве и зелеными турмалинами.

Фото №6 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Bvlgari Magnifica

Стиль художницы ар деко Тамары де Лемпики вдохновил на эскиз колье The Bvlgari Diamond Swan. Две стилизованные головы лебедей с миниатюрными глазами из розовых бриллиантов окружены ореолом подвижных бриллиантовых элементов с элементами из перламутра, которые воссоздают распахнутые крылья птиц в абсолютном ощущении легкости.

Фото №7 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Bvlgari Magnifica

Воплощение женщины тридцатых годов, Магарани Индора, жена махараджа Индоры, была одним из центральных персонажей международной элиты, внесших свой вклад в перекрестное влияние древней индийской культуры и парижского модернизма, чей расцвет пришелся на начало XX столетия. Взаимодействие двух культур создало идею колье Bvlgari Lotus Flower, в котором знаменитый веерообразный мотив коллекции Bvlgari Divas’ Dream, вдохновленный узорами римских Терм Каракаллы, сочетается с нежностью цветов лотоса, наивысшего символа чистоты в восточных религиях и философиях. Теперь знаковый мотив Divas’ Dream обретает новую цветовую интерпретацию, более приглушенную. 1 800 часов ручной работы потребовалось на то, чтобы сотворить эти цветы лотоса из малахита и хризопразов и подчеркнуть их красоту бриллиантовым паве, а также бусинами из аметиста и халцедона.

Фото №8 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Prodigious Color

Высокое ювелирное украшение Fluid Tanzanite отдает дань уважения уникальному архитектурному почерку Захи Хадид и ее сильному духу женщины, что следовала за своей мечтой и всегда хранила верность своим взглядам. Одна из характерных черт стиля Bvlgari, техника tubogas дополнена бриллиантовым паве, следующем линиям чувственного изгиба и иррегулярной геометрии Захи Хадид. Привлекающий внимание центральный кабошон танзанита весом 77,88 карата своей округлой огранкой еще более усиливает эффект.

Китайская писательница Эйлин Чанг с ее кинематографичной и чувственной прозой стала одним из самых видных творцов Дальнего Востока, прославившихся в современном западном мире. Известная своими сочными, захватывающими описаниями моды, интерьеров, природы, Чанг, стала музой колье Imperial Diamond. Элегантное и изящное, оно комбинирует белые и желтые бриллианты — довольно неожиданную цветовую схему для Bvlgari — в живую мозаику, в которой вертикальные, горизонтальные и диагональные линии образуют замысловатый узор. Украшенное желтым каплевидным бриллиантом 12,16 карата, оно бросает вызов устоявшимся правилам традиционного ювелирного мастерства, являя собой пластичную текстуру, подобную мягчайшей ткани. 

 Как выглядят самые роскошные украшения из коллекции

Змея, знаковый образ Bvlgari, символизирующий вечную жизнь и женскую силу обольщения, изящно и бережно хранит в своей раскрытой пасти исключительный кабошон колумбийского изумруда весом 93.83 карата, который приковывает внимание подобно взгляду змеи, формируя невероятный акцент колье Hypnotic Emerald. На его создание потребовалось 1 800 часов работы. Корпус, украшенный бриллиантовым паве, а также бриллиантовыми багетами и изумрудными кабошонами, элегантно обрамляет шею благодаря сложной, мастерски выполненной конструкции.

Фото №9 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Hypnotic Emerald

Четвертая по величине из известных в мире шпинелей, весом 131.21 карата, — главная героиня колье Imperial Spinel. Найденная в Таджикистане, она окружена каскадом бриллиантов и изумрудных бусин, в узнаваемом стиле Bvlgari, дерзко сочетающем зеленые и ярко-розовые тона. Несмотря на выдающийся размер центрального камня, это колье передает лёгкость и мягкость благодаря балансу линий и объемов.

Фото №10 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Imperial Spinel

Вдохновленный колье Bvlgari 1969 года, которое дизайном из золота и бриллиантов напоминает морские волны, шедевр Mediterranean Queen, служит выражением отважного и непримиримого характера римского ювелира. Пять овальных турмалинов параиба огранки «кушон» общим весом около 500 карат соединены волнообразными изогнутыми элементами с изумрудными кабошонами и бриллиантами. Исключительные турмалины параиба, которые являются одними из самых редких драгоценных камней в мире, своим сияющим аквамариново-зеленым цветом пробуждают в памяти кристально чистые воды Средиземного моря, омывающие итальянский остров Сардиния. На его изготовление потребовалось 2 400 часов работы.

Фото №11 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Mediterranean Queen

Эйфория праздника восьмидесятых годов переосмыслена сквозь фильтр современности в колье Color Legacy, демонстрирующем ритмическую композицию из разноцветных драгоценных камней и многообразие их огранок и оправ. Семь овальных аквамаринов общим весом почти 84 карата выступают в сочетании с 16 овальными рубеллитами, 32 аметистовыми кабошонами buff-top, подвергнутыми тщательной огранке в Италии, чтобы соответствовать силуэту ожерелья, 15 бриллиантами грушевидной огранки, а также бриллиантами круглой огранки и бриллиантовым паве. 

Фото №12 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Color Legacy

Высочайшая изобретательность и мастерство сливаются в унисон в творении Bvlgari Ruby Metamorphosis, многофункциональном украшении, которое можно носить как минимум девятью различными способами и на выполнение которого потребовалось 2 500 часов работы. Оно состоит из съемных частей, в том числе бриллиантового чокера и цепочки. Это трансформируемое произведение искусства с впечатляющим центральным рубином 10,02 карата старой огранки «кушон» из Мозамбика, а также мягкой, чувственной, шелковистой кисточкой из багетных бриллиантов и рубиновых кабошонов скрывает комплексную, сочлененную и тщательно продуманную структуру, которая позволяет легко преобразовывать его, наглядно доказывая, что воображение Bvlgari безгранично.

Фото №13 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье-трансформер Ruby Metamorphosis

Обнимающее шею подобно нежному тонкому воротнику, колье Sapphire Petal объединяет смелость и грация. Эргономичная конструкция из пяти лепестков, украшенная бриллиантами и кабошонами сапфиров, спроектирована и изготовлена мастерами Bvlgari таким образом, чтобы гарантировать комфортную посадку, исключительную подвижность и подлинную пластичность. Центральный васильковый сапфир весом 35,45 карата — дань уважения одному из любимых драгоценных камней Николы Булгари, чей живой цвет напоминает лазурную мантию Девы Марии на картинах художника эпохи Возрождения Антонелло да Мессина.

Фото №14 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Sapphire Petal

Знаменитые высокоювелирные изделия Bvlgari коллекции Monete обретают новую интерпретацию в версии Monete Weave. Превосходно сохранившаяся старинная бронзовая монета с изображением грозного профиля римского императора Нерона, заключенная в восьмиугольный бейзель, определяет центр чокера. Изготовленная из золота, покрытого бриллиантами, его удобная и гибкая структура, на создание которой потребовалось 1 400 часов ручного труда, обнаруживает графический архитектурный облик, вдохновленный объемами проектов Захи Хадид. Границы между античностью и современностью стираются.

Фото №15 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Чокер Monete Weave

Плавность и движение — в фокусе внимания в Emerald Elipse, с замысловатым механизмом сочлененных элементов, которые гармонично передают ощущение динамичной легкости. Бриллиантовое паве и изумруды огранки buff-top образуют воздушный трубчатый узор, украшенный семью изумрудными бусинами и восхитительным центральным замбийским грушевидным изумрудом весом 62 карата. Изысканная трехмерная конструкция спиральной структуры отличает и дополняющие сет серьги.

Фото №16 - Магия надежды: как выглядит коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica
Колье Emerald Elipse

Фото: архив пресс-служб