Фото №1 - Манифест о женском теле: digital-платье от Libresse и Полины Осиповой как новый способ раскрыть себя

Этнические мотивы — новый тренд, который все чаще можно встретить в творчестве современных художников. Таким подходом известна и художница из Чувашии Полина Осипова. Она создает арт-объекты, использую символизм чувашского фольклора, а главное — совмещает народное творчество с современными реалиями. Совместный проект с домом Gucci, для которого был создан Instagram-фильтр «I see you» по мотивам маски с камерами слежения из жемчуга — не единственный пример удачной коллаборации. Вторым проектом с этим мировым брендом стал «Endangered Beauty», которой был представлен на VII Московской международной биеннале молодого искусства.

На этом поиски говорящих образов не завершились: сейчас творчество художницы воплотилось в коллаборации с брендом Libresse. Концепция проекта близка каждой женщине: он разрушает деление тела на «части, о которых говорят» и «части, о которых молчат». Созданное летящее платье V-образным вырезом в розовых тонах из органзы и сетки — символ женской красоты и силы. Декоративная драпировка создает форму V-зоны, в центре которой жемчужина, отражающая особенно нежный участок женского тела. Соединение чувствительности, ранимости и в то же время уверенности — яркая и сложная палитра ощущений V-зоны, о которой Libresse и предлагает начать смелый, открытый и, что не мало важно, безопасный разговор о такой естественной вещи как женское тело.

Фото №2 - Манифест о женском теле: digital-платье от Libresse и Полины Осиповой как новый способ раскрыть себя

Это платье — манифест о силе, красоте и чувствительности женского тела, самая интимная часть которого предельно стигматизирована, окружена страхами, предрассудками и стыдом. В этом платье есть отсылка к образу вульвы, органа целый спектр ощущений которого постоянно игнорировали. И эти ощущения многообразнее и сложнее, чем мы привыкли считать, говоря о сексуальной или репродуктивной функции. Они про общечеловеческое. Про личную историю ваших отношений с телом, в которые не должны вмешиваться общественные стереотипы и предрассудки, 

— делится Полина в своем Instagram.

Миссия бренда — начать открытый разговор о собственном теле и ощущениях, которых многие стесняются. С 2017 года Libresse продолжает запускать кампании в России, которые поднимают такие важные темы, как стигматизация менструации, гендерный разрыв в отношении к боли, проблема диагностики и лечения эндометриоза. Такие социальные инициативы могут стать толчком для многих женщин, чтобы раз и навсегда разрушить стереотипы и предрассудки о женской физиологии, забыть о стеснении в таких важных и актуальных вопросах, почувствовать поддержку и дать возможность быть услышанной.

В Instagram аккаунте Libresse был запущен конкурс на лучшую историю знакомства участниц со своей V-зоной и чувственностью. 14 авторов, поделившихся самыми вдохновляющими откровениями, получили не только примерку платья от Полины Осиповой и его NFT-копии, но и поддержку сообщества бренда. Все смелые и чувственные истории вы можете прочитать по хештегу #ЧувствуюVcё и #LibresseDress.

Именно поэтому воздушное digital-платье — еще один способ заявить о важности безопасного разговора на тему собственной чувственности. NFT-копия вещи доступна всем, кто разделяет миссию бренда. Таким образом платье перестает быть лишь арт-объектом, оно объединят тех, кто не боится открыто говорить о принятии себя.

Фото: архив пресс-служб, Getty Images.