Для гостей Osteria Unica шеф-повар Ремо Маццукато приготовил специальное блинное меню с итальянскими вкусами и по-настоящему русским размахом.
В Масленичном предложении ресторана около десяти вариантов блинов с различными наполнителями. Любителям истинно русских традиций по душе придутся миниатюрные блинчики с красной (680 рублей) и черной (4980 рублей) икрой.
А к классическим блинам можно добавить мед, сгущенку, сметану, малиновый соус, черничный или абрикосовый джемы, клубничный конфитюр (420 рублей).
В меню есть предложение и с более «сложными» начинками для гурманов: с кремом из маскарпоне и вишни (460 рублей), с ягодным соусом и ванильным мороженым (480 рублей), лососем и творожным кремом (740 рублей).
И, конечно, какая же Масленица без пышных блинчиков (панкейков) — в Osteria Unica шеф-повар предлагает попробовать их с ванильным кремом и клубничным конфитюром (480 рублей), карамелью и орешками (470 рублей), шоколадным муссом и голубикой (490 рублей).
О ресторане. Osteria Unica — новый проект от команды Марио и Piazza Italiana, открывшийся в особняке в Благовещенском переулке. В переводе с итальянского «unica» означает «единственный» и «уникальный», и новая остерия действительно уникальна по своему формату и философии, отражающей три основных критерия настоящей итальянской кухни: простоту, вкус и страсть поваров к своему ремеслу.
Бренд-шеф ресторана — Ремо Маццукато — ценит традиции и делает ставку на вкус домашних блюд и превосходное качество отбираемых продуктов. В меню собраны хиты настоящей итальянской остерии: антипасти, колбасы и окорока, привезенные шефом из Италии, тартары и карпаччо, много пасты, мяса и морепродуктов. Помимо сезонных специалитетов, несколько раз в месяц будет добавляться что-то новое, чтобы, как говорит маэстро, «гостям не было скучно».
Адрес ресторана: Благовещенский переулок, 10с2.
Фото: архивы пресс-служб