Майские невесты: чем будут отличаться свадьбы принцессы Беатрис и герцогини Меган

Эксперты полагают, что существенные различия между свадьбами Виндзоров наглядно демонстрируют отношение Ее Величества к двум таким разным королевским невестам.

Фото №1 - Майские невесты: чем будут отличаться свадьбы принцессы Беатрис и герцогини Меган

На этой неделе дворец наконец-то назвал дату и место проведения свадьбы старшей принцессы Йоркской, тем самым успокоив поклонников, которые уже начали сомневаться, что торжество вообще состоится в этом году. Как заявили официальные представители БКС, церемония бракосочетания пройдет 29 мая, что сразу же заставило обозревателей начать сравнивать ее с другой майской свадьбой, а именно – с венчанием принца Гарри и Меган Маркл.

Однако сходства между двумя торжествами крайне мало – кроме месяца проведения, у них нет практически ничего общего. Так, свадьба Гарри и Меган транслировалась по национальному телевидению, в то время как бракосочетание Беатрис отказались транслировать все крупные каналы Британии – причиной тому секс-скандал вокруг ее отца, принца Эндрю, и его дружбы с финансистом Джеффри Эпштейном. Эта же история повлияла и на масштаб свадьбы принцессы Йоркской – ей пришлось отказаться от пышного торжества, какое было и у Меган, и у ее младшей сестры Евгении (читайте также: Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка).

Фото №2 - Майские невесты: чем будут отличаться свадьбы принцессы Беатрис и герцогини Меган
Принцесса Беатрис с женихом Эдоардо Мапелли-Моцци

Кроме того, церемония бракосочетания пройдет в небольшой Королевской часовне в Сент-Джеймсском дворце, вмещающей всего лишь 150 гостей. В этой же часовне в 1840 году королева Виктории вышла замуж за принца Альберта, также в ней крестили принцев Джорджа и Луи Кембриджских. Свадьба же Меган и Гарри прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке (как и свадьба принцессы Евгении).

null

null

Так выглядит Королевская часовня в Сент-Джеймсском дворце, в которой Беатрис отправится к алтарю

Однако, несмотря на то, что свадьба Беатрис явно проигрывает торжеству герцогини Сассекской по пышности и освещению в СМИ, она легко побеждает по части вовлеченности в организацию Королевы и ее отношению к двум столь разным королевским невестам. Об этом говорит тот факт, что после венчания Беатрис и Эдоардо Елизавета устраивает торжественный прием в саду Букингемского дворца. А такой чести не удостаивался никто со дня свадьбы принца Уильяма и герцогини Кейт в 2011 году. Эксперты отмечают: таким образом Королева подчеркивает свое теплое отношение к внучке и желает ее поддержать в столь важный день (особенно на фоне скандала вокруг принца Эндрю). 

Фото №3 - Майские невесты: чем будут отличаться свадьбы принцессы Беатрис и герцогини Меган
Венчание Гарри и Меган в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, 19 мая 2018 года

К слову о принце Эндрю – вопреки слухам, циркулирующим на страницах таблоидов, именно герцог Йоркский поведет свою старшую дочь к алтарю. И в этом заключается еще одно существенное различие между свадьбами Беа и Меган – как все помнят, последнюю в замужнюю жизнь провожал не Томас Маркл, а принц Чарльз, взявший на себя эту миссию из-за конфликта будущей невестки с ее отцом.

Фото №4 - Майские невесты: чем будут отличаться свадьбы принцессы Беатрис и герцогини Меган
Принц Чарльз ведет Меган Маркл к алтарю вместо ее отца

Но есть между свадьбами Беатрис и Меган кое-что общеее, а именно – модный дом, который отвечает за самое главное – подвенечный наряд. Авторство платья герцогини Сассекской принадлежит французскому бренду Givenchy, из-за чего Ее Высочество обвинили во всех смертных грехах за то, что она не стала поддерживать местных дизайнеров. Нарядом Беатрис, по информации инсайдеров, также займется не британская марка – утверждается, что она сделала выбор в пользу дизайнера англо-итальянского происхождения Caroline Castigliano. По мнению обозревателей, таким выбором Ее Высочество выражает уважение происхождению своего возлюбленного. 

Фото: Getty Images