Фото №1 - Меган Маркл изменила своему цветовому коду (и подчеркнула связь с Дианой)

Королевский стиль герцогини Сассекской все еще формируется, однако за неполный год, проведенный в августейшей семье, Меган уже ярко обозначила свои главные «фишки»: длина ниже колена, монохром и спокойные мягкие цвета. Такой ее привыкли видеть миллионы, но тем интереснее наблюдать, как герцогиня отходит от собственных канонов.

14 января Гарри и Меган прибыли в город Беркенхед, чтобы посетить несколько благотворительных организаций. Цель визита, как всегда, проста – привлечь внимание к городу и его благотворительной деятельности. Однако куда больше внимания привлекает сама герцогиня – прежде всего, за счет ее трогательного реверанса в сторону самой принцессы Дианы.

Фото №2 - Меган Маркл изменила своему цветовому коду (и подчеркнула связь с Дианой)

Яркое сочетание красного и лилового в одном образе настолько не типично для Меган, что тут же вызвало ассоциации с той, для которой подобные приемы были настоящей модной рутиной. Принцесса Диана в свое время питала особую слабость к колорблокингу, отдавая предпочтение ярким дуэтам красного и фиолетового, красного и розового и так далее. Леди Ди использовала их в своих образах так часто, что эти цвета перешли в разряд ее любимых (читайте также: «70 красных нарядов: как принцесса Диана носила любимый цвет»). Так что сомневаться в прозорливости стилистов герцогини, пожелавших, чтобы между Меган и Дианой вновь были проведены модные параллели, не приходится.

Фото №3 - Меган Маркл изменила своему цветовому коду (и подчеркнула связь с Дианой)
Фото №4 - Меган Маркл изменила своему цветовому коду (и подчеркнула связь с Дианой)

Как и любой королевский визит Гарри и Меган в другой город, поездка Сассекских в Беркенхед производит нешуточный ажиотаж. Рабочий понедельник жители города проводят в ожидании августейшей пары, у которой – на радость поклонников – запланирован традиционный walkabout. Столь длительные прогулки и разъезды по городу, как видно, нисколько не утомляют беременную герцогиню, несмотря на то, что срок ее родов может быть ближе, чем кажется (подробнее об этом: «Совсем скоро: букмекеры скорректировали дату рождения первенца Гарри и Меган»). Несмотря ни на что, Меган продолжает делать все, чтобы достойно представлять королевскую семью, в том числе уделяя особое внимание своему образу.

Фото №5 - Меган Маркл изменила своему цветовому коду (и подчеркнула связь с Дианой)
Фото №6 - Меган Маркл изменила своему цветовому коду (и подчеркнула связь с Дианой)

Вообще, город Беркенхед пусть и не обладает мировой славой, но его значение для Великобритании, тем не менее, очень высоко – прежде всего, за счет местных морского и речного портов. Тем не менее, экономика города в последнее время неуклонно падает, а жители теряют рабочие места. В этом отношении визит королевской пары пусть и не станет панацеей, но уж точно привлечет к городу дополнительное внимание.

Фото №7 - Меган Маркл изменила своему цветовому коду (и подчеркнула связь с Дианой)

Свой визит герцог и герцогиня Сассекские начинают с посещения скульптуры, возведенной к 100-летию со дня смерти проживавшего здесь знаменитого поэта Уилфреда Оуэна, писавшего о тяготах Первой мировой войны без прикрас. В свое время он учился в местном Birkenhead Institute High School. В наши дни его уже не существует, но на его месте появилась организация с трогательным называнием Birkenhead Institute Old Boys. Сегодня Гарри и Меган пообщаются с ее членами.

Фото №8 - Меган Маркл изменила своему цветовому коду (и подчеркнула связь с Дианой)

Помимо этого, Их Высочества планируют нанести визит в организацию Tomorrow's Women Wirral, занимающуюся поддержкой женщин (Меган продолжает углублять вовлеченность королевской семьи в феминистские вопросы). Это общество объединяет уязвимых женщин на групповых курсах по самым разным занятиям (от чтения до вязания), а также проводит с ними психологические беседы на темы абьюза и насилия.

Фото №9 - Меган Маркл изменила своему цветовому коду (и подчеркнула связь с Дианой)

Завершат визит Гарри и Меган посещением организации  Hive Wirral Youth Zone, объединяющей в своих стенах молодежь, испытывающую недостаток в уверенности в себе и в доверии другим. Что же, выбор обществ Беркенхеда, куда герцог и герцогиня нанесли визит, может быть удивителен для некоторых (благотворительная деятельность города простирается куда дальше), но, как отметил Фрэнк Филд, член Парламента от Беркенхеда, он «весьма характерен» для королевской пары.

Фото: Getty Images, Legion-Media