Мелания или Диана: как и зачем Первая леди копирует стиль принцессы Уэльской

Эксперты неоднократно замечали, что супруга американского президента вдохновляется образами главной модной иконы британской королевской семьи.

Мелания Трамп стала Первой леди в 2017 году после победы ее мужа на выборах. С тех пор стиль бывшей модели претерпел серьезные изменения. Эксперты по стилю проследили, как она черпала вдохновение в гардеробе принцессы Дианы и других представительниц королевской династии.

Принцесса Диана с принцем Гарри, 19 августа 1995
Мелания Трамп и Елизавета II во время официального приветствия президента США в Букингемском дворце, 3 июня 2019

Ожидаемо, что в гардеробе экс-манекенщицы будет достаточное количество гламурных предметов одежды. Известно, что за прошлый год она потратила почти 250 тысяч долларов на одежду, как правило отдавая предпочтение именитым дизайнерам. Джанни Касагранде, работающий на марку Moda in Pelle, полагает, что за последние годы стиль миссис Трамп стал намного элегантнее. Возможно, многое она подсмотрела у членов британской королевской семьи, но во время визитов в Лондон супруга президента США была эффектнее всех (читайте также: Секреты Мелании: как Первая леди США выиграла модную битву у королевской семьи).

Принцесса Диана посещает хоспис в Сиднее, 2 ноября 1996
Чета Трампов на Даунинг стрит во второй день государственного визита в Лондон, 4 июня 2019

Эксперт заявил Express.co.uk: «Мелания подверглась критике за элементы ее образа жизни до Трампома, включая репутацию любительницы откровенных нарядов. Тем не менее, платье Dolce & Gabbanna в стиле Мэри Поппинс, которое она носила во время официального визита в июне прошлого года, позволяет подчеркнуть фигуру и одновременно демонстрирует элегантность».

В действительности гардероб Первой леди выглядит так, будто частично позаимствован у членов БКС. Кое-где заметны явные реверансы в сторону стиля принцессы Дианы - например, в уже обозначенном белом платье с воротником и поясом темно-синего цвета, дополненного туфлями Manolo Blahnik в тон. В 1980-90-х годах принцесса Уэльская неоднократно появлялась в платьях и костюмах в бело-синей гамме, а на одном из снимков и вовсе предстает в практически идентичном головном уборе. «Дополнившая платье широкополой шляпой Herve Pierre Мелания предстает воплощением британской элегантности, - заключает Джанни. - Этот образ был изысканным поклоном стилю покойной принцессы Дианы, любившей костюмы с юбками и платья, подчеркивающие линию талии».

Диана, Чарльз и Гарри, 1986
Мелания с сыном Бэрроном, 2017

Также однажды Мелания была замечена в белом платье с пышной юбкой и ярким клетчатым принтом британской марки Mary Katrantzou. Точно такое же есть и у графини Софи Уэссекской, которую часто называют новой «королевой сердец» (читайте также: Тактика Софи: как «любимая невестка Елизаветы» стала новой королевой сердец).

null

null

В то же время стиль падчерицы миссис Трамп Иванки сравнивают со стилем герцогини Сассекской, только за копированием модных привычек своей соотечественницы замечена уже Меган (читайте также: Американские принцессы: что общего в стиле герцогини Меган и Иванки Трамп).

Фото: Getty Images