Мелания-каратистка: в Сети высмеяли новый образ Первой леди в Индии

Мини-тур президентской четы по Индии уже стал поводом для бурных обсуждений в интернете. Причина тому – очередной неоднозначный наряд Первой леди.

Практически каждое появление Мелании на публики вызывает неоднозначную реакцию общественности – супруге главы Белого дома не раз и не два припоминали ее модные предпочтения (читайте также: 5 ложек дегтя: почему стиль Мелании Трамп не так хорош, как кажется). Но вышеупомянутый выход особенно важен для миссис Трамп – это первый официальный визит Мелании в Индию, поэтому особенно ей должно быть особенно обидно попасть впросак с костюмом. При этом выбор наряда нельзя назвать случайным – над комбинезоном работали дизайнеры, постоянно одевающие Первую леди для мероприятий.

Авторство белоснежного ансамбля, завершенного эффектным зеленым поясом-шарфом, принадлежит марке Atelier Caito from Herve Pierre. В своем Instagram-аккаунте дизайнеры рассказали, что приобрели ценную антикварную индийскую ткань, изготовленную в начале ХХ века, у своих друзей, парижских коллекционеров, и решили, что узор отлично подойдет для создания кушака. Также они поделились эскизом наряда, предназначенного для визита Мелании в Индию.

Однако старания дизайнеров не впечатлили общественность – на супругу Дональда Трампа вновь обрушилась волна критики. Пользователи Сети наперебой упражнялись в остроумии – одни сравнивали образ Первой леди с костюмом для занятий карате, другие же, напротив, видели неоспоримое сходство с униформой санитаров в больнице. Некоторые блогеры пошутили, что таким образом Мелания намекает, что готова защитить себя, если вдруг столкнется с «какими-нибудь суровыми индийскими мужчинами».

Стоит отметить, что Мелания Трамп не в первый раз сотрудничает с Atelier Caito from Herve Pierre – кто-то даже называет ее дизайнеров Николаса Кайто и Эрве Пьера любимчиками Первой леди. По слухам, Пьер курирует гардероб Первой леди на постоянной основе. За спиной у Эрве опыт работы в Carolina Herrera, Balmain и Oscar de la Renta, но венцом его карьеры стало белоснежное платье с открытыми плечами, в котором миссис Трамп блистала на инаугурации мужа. 

Чета Трампов на балу в честь инаугурации нового президента США, 20 января 2017 года

Любопытно, что Эрве Пьер успел приложить руку не только к гардеробу Мелании, но и других первых леди США. В их числе Мишель Обама, Лора Буш и Хиллари Клинтон – правда, когда Эрве создавал их платья для инаугураций или торжественных приемов, он еще работал на американские модные дома Carolina Herrera и Оscar de la Renta. А еще раньше дизайнер, родившийся и выросший во Франции, трудился на легендарный дом Balmain, поставлявший туалеты для королевы Дании Маргрете II и королевы Таиланда Сирики.

Getty Images, Instagram @melaniatrumpworld