Фото №1 - Миллионерша Пиппа: каким состоянием владеет младшая сестра герцогини Кейт
Пиппа Миддлтон на приеме British Heart Foundation: Roll Out The Red Ball в отеле Savoy в Лондоне, 11 февраля 2016\

Пиппа Миддлтон — жена менеджера фонда Джеймса Мэтьюса, за которого она вышла замуж в 2017 году, и мать двоих детей, Артура и Грейс. Младшая сестра герцогини Кембриджской живет со своей семьей в особняке в Лондоне в престижном районе Челси стоимостью 17 миллионов фунтов стерлингов. Во сколько же можно оценить ее состояние?

По данным CelebrityNetWorth, стоимость всех активов пары оценивается в 36 миллионов фунтов стерлингов. При этом королевские поклонники никогда не слышали о профессиональной деятельности Пиппы, что неудивительно — она посвятила себя семье. Женщина познакомилась со своим мужем в 2007 году, когда отдыхала на Сен-Бартсе и остановилась в эксклюзивном отеле Eden Rock, которым владеют его родители. Однако их отношения начались только в 2016 году. Пара поженились год спустя, и свадьба обошлась влюбленным в 250 тысяч фунтов стерлингов.

Фото №2 - Миллионерша Пиппа: каким состоянием владеет младшая сестра герцогини Кейт
Пиппа и Джеймс Мэтьюс на теннисном чемпионате Уимблдон в в All England Lawn Tennis and Croquet Club, 9 июля 2021

Несложно догадаться, что большая состояния Мэтьюсов принадлежит Джеймсу. Он вырос в богатой аристократической семье и стал успешным менеджером хедж-фонда. Но чем занимается его супруга? Известно, что младшая мисс Миддлтон закончила Эдинбургский университет по специальности «английская литература». После окончания учебы мать двоих детей работала в отделе связей с общественностью в люксовом бренде одежды. Также некоторое время она работала в компании своих родителей Party Pieces, редактируя журнал о праздниках. Майкл и Клэр продолжают заниматься своим бизнесом, не спеша на пенсию даже несмотря на наличие пятерых внуков (читайте также: Бабушка мечты: как Кэрол Миддлтон воспитывает внуков (спойлер — совсем не по-королевски)).

На этом писательская карьера Пиппы не закончилась. Она известна и как автор нескольких статей. Их публиковали лайфстайл-издания вроде Waitrose Kitchen, The Spectator и Vanity Fair, однако это вряд ли составляло ее основной заработок. Впрочем, писать мисс Миддлтон продолжила. В 2012 году она опубликовала книгу о социальном этикете Celebrate. Увы, труд сыскал отрицательную критику — его содержание во многом высмеивали, однако Пиппа получила 400 тысяч фунтов от издательства Penguin Books благодаря этому проекту.

Фото №3 - Миллионерша Пиппа: каким состоянием владеет младшая сестра герцогини Кейт
Пиппа Миддлтон в королевской ложе на центральном корте во время чемпионата по теннису Уимблдон, 13 июля 2019

Вторая книга Пиппы, изданная в 2016 году, также встретила отрицательные отзывы. В сборнике рецептов под названием Heartfelt, что можно было бы перевести как «душевный» или «искренний» автор была не слишком искренна. Как выяснилось позже, ни один из рецептов, описанных Пиппой в ее книге, она ни разу не попыталась воплотить в жизнь.

Через некоторое время после публикации первой книги младшая сестра Кейт начала снимать репортажи для ток-шоу Today на телеканале NBC. Ей предложили 400 тысяч фунтов за переезд в США, где базируется телекомпания, но Пиппа предпочла остаться в родной Англии. После замужества она посвятила себя семье и детям.

Фото №4 - Миллионерша Пиппа: каким состоянием владеет младшая сестра герцогини Кейт
Чета Мэтьюс во время полуфинального матча мужского одиночного разряда чемпионата Уимблдон, 9 июля 2021

Фото: Getty Images