Фото №1 - Мнение сводного брата: что сын Камиллы думает о конфликте Гарри с королевской семьей
Том Паркер-Боулз; принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри

«Холодная война» Сассекских с БКС, форсируемая таблоидами, началась больше года назад, когда Гарри и Меган объявили, что складывают с себя королевские полномочия и переезжают. Долгое время отношения между супругами и их родственниками оставались хоть и неоднозначными, но все же относительно спокойными.

Однако в марте 2021 года Меган и Гарри усилили накал страстей, дав скандальное интервью Опре Уинфри, в котором рассказали о токсичной обстановке во дворце и обвинили королевскую семью в расизме. В ответ Виндзоры предпочли промолчать. Вся их реакция ограничилась дипломатичным заявлением дворца и свидетельствами инсайдеров, утверждавших, что отдельные члены БКС «удивлены» и «опустошены» (читайте также: Неизбежные последствия: чем интервью Гарри и Меган грозит британской монархии).

Однако журналистам все-таки удалось заполучить комментарий одного королевского родственника Гарри, пусть и не столь близкого. Свое мнение о конфликте высказал сводный брат принца, сын герцогини Камиллы от первого брака, Том Паркер-Боулз.

Фото №2 - Мнение сводного брата: что сын Камиллы думает о конфликте Гарри с королевской семьей
Том Паркер-Боулз на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, Виндзор, 19 мая 2018

В разговоре с Hello! Том заявил, что не смотрел полное интервью Меган и Гарри Опре. Но думает, что в будущем Сассекские смогут урегулировать конфликт и примириться с БКС. «В семьях никогда не бывает легко, но в конце концов они справятся», — считает Паркер-Боулз.

Также он подчеркнул, что сам предпочитает оставаться в стороне от этого скандала. «Это не имеет ко мне никакого отношения», — подытожил сын герцогини Камиллы.

Фото №3 - Мнение сводного брата: что сын Камиллы думает о конфликте Гарри с королевской семьей
Том Паркер-Боулз и герцогиня Камилла на скачках в Челтнеме, 11 марта 2015

В том же разговоре Том рассказал, что отлично ладит со своим отчимом, принцем Чарльзом. «Он добрый, умный, прекрасный человек, — хвалил Паркер-Боулз Уэльского. — Думаю, он станет фантастическим королем». Том подчеркнул, что его мать «исключительно счастлива» в браке с Чарльзом.

Любопытно, что Уэльский является крестным Тома. И, судя по воспоминаниям и теплым словам Паркер-Боулза, принц прекрасно справлялся со своими обязанностями.

Фото №4 - Мнение сводного брата: что сын Камиллы думает о конфликте Гарри с королевской семьей
Том Паркер-Боулз на свадьбе принца Чарльза и герцогини Камиллы, Виндзор, 9 апреля 2005

Том — единственный сын герцогини Корнуольской и ее бывшего мужа, Эндрю Паркер-Боулза. Том кулинарный критик в ведущих СМИ, предприниматель и автор нескольких книг с рецептами. Также у Камиллы и Эндрю есть общая дочь, Лора Лопес. Она окончила Оксфорд и долгое время работала куратором художественной галереи (читайте также: Вдали от престола: как сложились судьбы детей Камиллы Паркер-Боулз)

 Фото: Getty Images, Legion Media