Модель на троне: как принц Эндрю нарушил протокол ради возлюбленной

Как стало известно, репутация герцога Йоркского не была кристально чистой задолго до секс-скандала с его участием.

Однажды у принца Эндрю было свидание с моделью и участницей шоу «Танцы на льду» Каприс Баррет в Букингемском дворце. Роман блондинки с принцем завязался в 2000 году и длился около двух месяцев, однако Эндрю хватило этого времени, чтобы «наломать дров». Американке внимание со стороны герцога Йоркского казалось немного странным, на характером их отношений она явно наслаждалась. Осведомитель популярной британской газеты The Sun сообщил, что Эндрю даже дважды приводил Каприс в Букингемский дворец.

Каприс Баррет на вечеринке в Музее Виктории и Альберта, Лондон, июнь 2019 года
Каприс Баррет на презентации в Лондоне, июнь 2019 года

Герцогу было 40, когда он встретил 28-летнюю модель. По ее словам, они познакомились на ужине у общих друзей, где их посадили рядом. После мимолетного разговора за столом Эндрю позвал Каприс на несколько свиданий, как утверждает женщина, все они имели платонический характер. Пара провела вечер за трапезой в мишленовском ресторане и сходила в кино на «Звездные войны».

Каприс Баррет на коктейле Valentino, ноября 2000 года
Каприс Баррет, декабрь 2000 года

Как сообщает инсайдер, на сеанс Эндрю и Каприс пришли с десятиминутным опозданием, так как вперед пришлось пропустить охрану, которая должна была проверить зал и занять задние ряды так, чтобы по возможности оставаться незаметными. В другой раз принц решил остаться подальше от любопытных глаз, а заодно и впечатлить модель, устроив ей экскурсию по Букингемскому дворцу.

Когда пара дошла до тронного зала, гостье предстояло оценить масштаб величия хранимых во дворце сокровищ. В комнате стоят коронационные троны короля Георга VI, королевы Марии, королевы Виктории и трон Елизаветы II. На последний герцог Йоркский предложил присесть своей даме. Здесь стоит оговориться, что членам королевской семьи разрешается приводить в Букингемский дворец гостей, однако Эндрю дважды нарушил предписания - не только дав гостье посидеть на троне правящего монарха, но оставив характер визита секретным. Источник, пожелавший остаться анонимным, на это сказал: «Это странное решение, особенно если учесть, что Королева может появиться из-за угла в любой момент!»

Кстати, выходка герцога Йоркского могла бы расстроить не только королеву Елизавету, но и принца Гарри. В то время в комнате 16-летнего подростка в Итоне висел календарь с изображением Каприс, так что он, как уверяют свидетели, должен был испывать ревность по отношению к дяде. Тем не менее, отношения принца и модели достаточно быстро сошли на нет. По свидетельствам инсайдеров, Каприс намеренно отдалялась от Эндрю. 

В последнее время Виндзорам везет на плохие новости, и герцог Йоркский проявил себя не с лучшей стороны, оказавшись замешанным в секс-скандале (читайте также: «Я подвел семью»: как развивался секс-скандал вокруг принца Эндрю»). Сам принц сожалеет о том, что вновь пошатнул имидж королевской семьи, невольно бросив на нее тень дружбой с Джеффри Эпштейном.

Источник фото: Getty Images