Модный конфуз или новый тренд: что не так с нарядом герцогини Кейт

Поклонники уже во второй раз заметили неожиданную особенность в образе герцогини Кембриджской.

Герцогиня Кембриджская не просто рядовой член королевской семьи, она еще и настоящая модная икона. Благодаря ей название таких марок как Catherine Walker, Emilia Wickstead, Jenny Packham и Kate Spade не сходят с уст поклонников БКС. Кэтрин многократно хвалили за желание продолжать носить старые предметы гардероба и отказ от покупки новой одежды к каждому следующему публичному мероприятию. Однако, когда в Instagram-аккаунте Кенсингтонского дворца появилось видео с Кейт в одной из своих самых эффектных блуз, модные эксперты заметили неожиданную деталь, ранее ускользавшую от всеобщего внимания.

Четыре дня назад в Instagram Kensington Royal появилось видео, в котором герцогиня Кембриджская отвечала на вопросы о раннем развитии детей. На супруге принца Уильяма была фиолетовая блуза Gucci с изящным «кошачьим» бантом на воротнике. Эффектный предмет гардероба запоминающегося оттенка многие помнят по посещению Кейт Детского центра Генри Фосетта в Лондоне 12 марта 2019 года. Тогда блузу Gucci дополнили расклешенные брюки Jigsaw и компактная сумка Aspinal of London (читайте также: Самые стильные (и неожиданные) выходы герцогини Кейт в брюках).

Герцогиня Кембриджская в Henry Fawcett Children's Centre
12 марта 2019

Рассматривая новое видео, королевские поклонники поняли, что и в этом, и в прошлом году герцогиня надевала блузу задом наперед. Удивленные фанаты зашли на сайт Gucci и обнаружили, что обтянутые тканью пуговицы должны размещаться на спине, а не на груди. По крайней мере, так считает стилист марки.

Бант по-прежнему находится спереди, но в силу изменений конструкции (теперь его полы начинаются на спине) воротник выглядит немного иначе. Самые пытливые наблюдатели отметили особенность модели еще в марте 2019-го, когда в каталоге марки та же блуза была сфотографирована с пуговицами и бантом на спине.

На сайте Gucci фиолетовый топ стоимостью 1700 долларов уже распродан, однако остались аналогичные модели в шалфейно-зеленом и розовом оттенках. Они выполнены из атласа и отличаются от матовой блузы Кейт степенью блеска и золочеными пуговицами с брендингом. С прошлого года стоимость модели ожидаемо возросла (в 2019-м блуза продавалась за 790 фунтов).

Поклонников Кэтрин тот факт, что на сайте итальянского бренда топ стилизован совсем иначе, не смутил. Они решили, что герцогиня Кембриджская задала новый тренд, и блуза, надетая задом наперед, смотрится намного лучше. Впрочем, кто-то полагает, что это была ошибка, совершенная Кейт дважды: либо герцогиня не читает обзоры на свои выходы, либо упорствует в прежнем решении.

Фото: Getty Images, Instagram