Момент любви: архивное фото, доказывающее, что Чарльз и Диана были счастливы вместе

Эксперт по языку тела оценила снимки, сделанные во время медового месяца Уэльских, и пришла к заключению, что принцесса лукавила, когда говорила, что всегда была несчастна в браке.

Принцесса Диана и принц Чарльз во время медового месяца в Барморале,

Давно не секрет, что у Чарльза и Дианы были серьезные проблемы в браке. Более того, молодые люди начали сомневаться друг в друге еще во время помолвки. Леди Диана подозревала, что принц вовсе не увлечен ею, так как знала, что совсем недавно он делал предложение двум другим женщинам. Чарльз в свою очередь видел сложный характер избранницы и догадывался, что между ними совершенно ничего общего, но уже не мог пойти на попятную (читайте также: Плохое решение: почему Чарльз начал сомневаться в Диане еще перед свадьбой).

Супругов разделяла 13-летняя разница в возрасте и настоящая пропасть в плане вкусов и пристрастий. В результате все выливалось в ссоры, скандалы и слезы. Тем не менее, это совершенно не значит, что Чарльз и Диана не были счастливы вместе — просто радостные моменты не были константой.

Чарльз и Диана гуляют рядом с рекой Ди на территории Балморала
сентябрь 1981

Медовый месяц Уэльских стал тем самым редким проблеском счастья. Да, наследнику, который не мог жениться на той, кого любил, пришлось связать жизнь с другой женщиной, но поначалу эта идея его не тяготила: он искренне симпатизировал Диане, находя ее весьма привлекательной, и был намерен обращаться с ней должным образом. На первых порах Чарльз прилагал все усилия, чтобы в его браке все сложилось. Паре предстояло свадебное путешествие с 14-дневным круизом по Средиземному морю.

Увы, уже тогда стало ясно, насколько принц и принцесса разные люди. Ди мечтала о романтике и знаках внимания, в то время как Чарльз запасся книгами и холстами для рисования. После Диана будет рассказывать о том, как несчастна была на протяжении всего путешествия, однако правда в том, что за медовый месяц супруга пережили всю гамму эмоций. И это подтверждает один из снимков, на которым оба без сомнения счастливы.

Эксперт по языку тела Патти Вуд проанализировала один из снимков, выступающих в роли доказательства.«Редко кто запоминает эту фотографию, — указала Вуд в ходе разговора с Reader’s Digest, — но вот она. Они ловят взгляды друг друга. Она кокетливо подняла плечи, наклонила голову и улыбнулась с самым искренним восторгом».

Фото: Getty Images