Фото №1 - Морской характер: Ulysse Nardin представил две новые лимитированные модели

22 сентября в Монако прошло ежегодное яхт-шоу, спонсором которого уже более десяти лет выступает Ulysse Nardin — в честь грандиозного события классические коллекции швейцарской часовой мануфактуры пополнились двумя лимитированными моделями Diver Monaco Yacht Show и Marine Mega Yacht, которые предстали в обновленном дизайне.

Фото №2 - Морской характер: Ulysse Nardin представил две новые лимитированные модели

Так, корпус Diver украшают красные акценты (от безеля и секундной стрелки до стрелок на малых счетчиках и индикаторе даты) и специальная надпись Monaco Yacht Show. Кроме того, модель, выпущенная лимитированной серией в 100 экземпляров, получила все функции дайверских часов, включая сверхпрочное сапфировое стекло, завинчивающуюся заводную головку, покрытие Superluminova на отметке «0», вогнутый вращающийся безель для оптимальной читаемости даже на максимальной глубине и водонепроницаемость до 300 метров. Также она оснащена задней крышкой из сапфирового стекла, а кремниевый спуск и запас хода в 48 часов стали залогом надежной работы собственного механизма UN-150 с автоподзаводом. Ремешки для часов представлены в таких материалах, как каучук, металл или ткань с застежкой Velcro.

Фото №3 - Морской характер: Ulysse Nardin представил две новые лимитированные модели
Фото №4 - Морской характер: Ulysse Nardin представил две новые лимитированные модели

Дизайн модели Marine Mega Yacht также претерпел ряд изменений — корпус из платины сменил вариант из розового золота, а кроме того, лимитированная новинка, доступная всего в 30 экземплярах, получила объемный эмалевый циферблат и «парящий» турбийон с кареткой в форме гребного винта последнего поколения, который отсылает к роскошной атмосфере мегаяхт. Среди прочих ее отличий — точное отображение фаз Луны с детализированной структурой поверхности, изысканный указатель приливов и отливов, а также индикатор запаса хода, выполненный в форме якорной цепи, поднимающейся и опускающейся по принципу канатной лебедки в положении «12 часов» в зависимости от времени, оставшегося до подзавода. 

Фото: Архив пресс-служб