Мужчина мечты: кто стал самым «горячим» принцем в мире

Влиятельный британский журнал опубликовал ежегодный рейтинг, который несколько удивил поклонников королевских семей.

Каждый год британский журнал People оставляет рейтинг «Самых горячих мужчин мира». Читатели голосуют за кандидатов в самых разных категориях, к которым в 2020-м добавились и номинации «Самый горячий контент на карантине» и «Самый горячий мужчина в маске».

Категория «Королевские особы» (Royals), впрочем, осталась неизменной. В этот раз бесспорным лидером в ней стал принц Гарри. И это несмотря на то, что в январе он отказался от привилегий старшего члена БКС и уехал в Калифорнию жить спокойной семейной жизнью вместе с женой Меган и первенцем Арчи.

В соревновании журнала People Гарри обошел такого мощного конкурента, как его собственный брат принц Уильям. Интересно, что в прошлом году Гарри получил звание «Самого горячего отца» по версии того же журнала, обойдя актера Райана Рейнольдса.

Принц Гарри в Ноттингеме, 26 октября 2016

Также в список «самых горячих принцев» попали принц Швеции Карл Филипп, принц Люксембурга Феликс и принц Брунея Абдул Матин.

Карл Филипп занимает четвертое место в очереди на шведский престол и женат на модели Софии Хеллквист. Принц Феликс второй в списке на трон Люксембурга, говорит на семи языках и состоит в браке с немецкой исследовательницей Клэр Ладемахер (читайте также: Принцы, которые выбрали любовь: современные королевские мезальянсы).

Принц Феликс в Люксембурге, 23 июня 2019
Принц Карл Филипп в Стокгольме, 7 июня 2013

А вот 29-летний сын султана Брунея Абдул Матин все еще холост. И привлекает многочисленную аудиторию поклонниц снимками в инстаграме с подтянутым обнаженным торсом.

Абдул Матин всерьез увлечен спортом: он любит футбол, поло, смешанные единоборства, подводное плавание с аквалангом и бадминтон. Кроме того, принц хорошо образован: он изучал международную политику в Королевском колледже Лондона и имеет степень магистра. Отец молодого наследника, султан Хассанал Болкиах — один из самых богатых людей в мире, его состояние оценивается в 20 миллиардов долларов (читайте также: 7 молодых принцев и аристократов, которые (пока еще) холосты).

В главной номинации журнала People, «Самый горячий мужчина мира» в этом году победу одержал актер Майкл Б. Джордан. Он известен ролями в фильмах «Черная Пантера», «Крид: Наследие Рокки» и «Фантастическая четверка». Главными конкурентами звезды были голливудские коллеги Крис Хемсворт и Идрис Эльба, а также футболист Дэвид Бекхэм и музыкант Адам Левин.

Фото: Getty Images