На кого все больше становится похожа принцесса Шарлотта (это вовсе не Елизавета II)

Фамильные черты, передавшиеся через поколения, проявляются в принцессе все ярче по мере ее взросления.

2 мая принцессе Шарлотте исполнится пять лет, и, скорее всего, по уже сложившейся традиции герцогиня Кембриджская поделится фотографиями именинницы в соцсетях семейства. Чуть больше недели назад, в день рождения принца Луи, также выпавшего на период самоизоляции, Кэтрин порадовала фанатов снимком собственного авторства, на котором ее младший сын запечатлен вместе с дедушкой по отцовской линии (читайте также: Любимый дедушка: новое трогательное фото принцев Чарльза и Луи покорило Сеть).

Одно из последних появлений Кембриджских - во время Big Night In на телеканале BBC

Впрочем, у тех, кто внимательно наблюдает за семьей принца Уильяма, уже достаточно информации для анализа. На последних фотографиях принцессы Шарлотты поклонники БКС заметили явно сходство подрастающей девочки с одной из представительниц династии Виндзоров. Вопреки ожиданиям, это не ныне прявящий монарх, а ее мать и тезка, Елизавета Боуз-Лайон.

Елизавета Боуз-Лайон в возрасте шести лет, 1906
Принцесса Шарлотта на крестинах своего брата, 9 июля 2018

Издание Daily Mail уже делилось сравнениями дочери герцога и герцогини Кеибриджских и королевы-матери в четвертый день рождения принцессы. Статья сообщала: «В отличие от Джорджа, который кажется немного более скромным ребенком, Шарлотта проявляет энергичную уверенность покойной королевы-матери, ранее известной как Элизабет Боуз-Лайон. Действительно фотографии ее прапрабабушки, сделанные в том же возрасте, демонстрируют некоторые удивительные сходства: волосы, щеки и, в конце концов, та же дерзкая улыбка».

Елизавета Боуз-Лайон в фамильном замке ее семьи в Шотландии, 1909
Принцесса Шарлотта вместе с мамой во время королевской регаты, 8 августа 2019

Друзья семьи находят принцессу яркой, живой и умной. В свою очередь о теплоте королевы-матери до сих пор известно всей нации. Тем не менее, близко знакомые с ней люди отмечали железную волю супруги Георга VI. Многие усматривают подобные задатки и в характере ее праправнучки. 

Шарлотта на свадьбе принцессы Евгении, 12 октября 2018
Елизавета в свой второй день рождения, 4 августа 1902

В Daily Mail предположили, что эта черта также передалась юной принцессе от ее матери: «В отличие от Джорджа, который выглядит немного застенчивым, Шарлотта проявляет бодрость и доверие. Фотографии Кейт в том же возрасте также запечатлели уверенную и счастливую девочку. Это обыкновенная шумная семья, которая любит проводить время на открытом воздухе».

Принцесса Шарлотта на балконе Букингемского дворца во время празднования дня рождения королевы, 8 июня 2019
Портрет Елизаветы в возрасте семи лет, 1907

Фото: Getty Images