Начало любви: как и где принцесса Евгения познакомилась с будущим мужем

Недавно принцесса Йоркская и бизнесмен Джек Бруксбэнк объявили, что ждут первенца. Рассказываем, где познакомились супруги и как развивались их отношения.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк в Букингемском дворце, 22 января 2018

О беременности принцесса Евгения сообщила в конце сентября. Их с Джеком первый ребенок должен появиться на свет уже в начале 2021 года. Пара поженилась в 2018 году, при этом вместе возлюбленные уже более десяти лет (читайте также: 10 лет вместе: как принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк отметили годовщину знакомства). Как же познакомились будущие супруги?

Многие годы Евгения и ее сестра принцесса Беатрис вместе с родителями принцем Эндрю и герцогиней Сарой ездили на элитный горнолыжный курорт Вербье в Южной Швейцарии, знаковый для членов БКС: там принц Уильям веселился в компании моделей, а Гарри провел свой мальчишник.

В 2010 году туда же отдохнуть с друзьями приехал и молодой Джек. На тот момент ему было всего 24 года, а Евгении и вовсе только стукнуло 20. Там, среди заснеженных швейцарских склонов, возлюбленные и увидели друг друга впервые. «Между ними сразу же возникло притяжение, — вспоминал один из друзей пары, — с их первой встречи они почти не расставались».

Герцогиня Сара, принцесса Евгения, принц Эндрю и принцесса Беатрис на курорте Вербье, 18 февраля 2003

Первый совместный выход пары на публику случился лишь через год после знакомства. Тогда Джек и Евгения появились на Королевских скачках в Аскоте. С 2013 по 2015 год влюбленные были вынуждены встречаться на расстоянии — в этот период Йоркская жила и работала в Нью-Йорке.

В разговоре с Daily Mail Джек Бруксбэнк признавался, что эти два года прошли для них относительно легко, ведь пара постоянно поддерживала связь: «Все в порядке, мы все еще проводим вместе очень много времени». После того, как Евгения вернулась в Великобританию, их отношения стали развиваться все стремительней и стремительней.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк на Королевских скачках в Аскоте, 18 июня 2011

В 2016-м Евгения дала интервью Harper's Bazaar, в котором немного рассказала о том, чем они с Джеком занимаются вместе: «Мы постоянно смотрим „Ходячих мертвецов“, мы их обожаем! Может, после начнем смотреть „Игру Престолов“».

В том же году Бруксбэнк присоединился к возлюбленной в ежегодном летнем визите к королеве в замок Балморал. И тогда всем стало ясно наверняка: скоро Джек станет членом БКС. «Этот уикэнд можно назвать обрядом посвящения, — объяснял инсайдер, — Джека бы не пригласили, если бы королева не решила, что он будет принят в семью».

Джек Бруксбэнк, герцогиня Сара и принцесса Евгения в Аскоте, 19 июня 2015

Через пару лет Джек и Евгения положили конец всем слухам и сомнениям и официально объявили о помолвке. Бруксбэнк сделал предложение на новогодних каникулах в Никарагуа. И 22 января 2018 года Букингемский дворец выпустил заявление: «Ее Высочество принцесса Йоркская и мистер Джек Бруксбэнк приняли решение пожениться в Никарагуа, ранее в этом месяце». Весь день после объявления мать невесты, герцогиня Сара выкладывала в твиттер фотографии возлюбленных. Отец, принц Эндрю был более сдержан и просто пожелал молодым счастья. 

Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения в день своей свадьбы, 12 октября 2018

Уже в октябре того же года пара сыграла королевскую свадьбу в часовне Святого Георгия в Винздоре, там же, где несколькими месяцами ранее венчались и принц Гарри с Меган Маркл (читайте также: Почему свадьба принцессы Евгении (уже) сплотила королевскую семью).

Фото: Getty Images