Нападение на принца: забавное фото с Камиллой, «угрожающей» Чарльзу, стало вирусным

Фотограф, сопровождавший королевскую семью в 110 стран, рассказал о самом смешном моменте за свою карьеру.

Как-то раз принц Чарльз был запечатлен в самом забавном виде — по словам королевского фотографа, сцена «напоминала знаменитый кадр из фильма „Сияние“». Тим Рук — официальный фотограф королевской семьи, делающий снимки Виндзоров для фотобанков Shutterstock. В беседе с Express.co.uk он рассказал о своей карьере и заслугах в области документирования важных монархических событий, чему он посвятил последнюю четверть века. Вместе с членами БКС Рук объездил более 110 стран и теперь он решил поделиться своими самыми любимыми моментами из рабочих путешествий.

«Работа королевского фотографа Shutterstock позволила мне сделать карьеру, сочетая две вещи, которые я люблю: путешествия и фотографию, — признал Тим. — Большая часть моих задач предполагает, что я буду делать снимки в королевских турах, то есть я путешествую по удивительным местам, которые иначе не имел бы возможности посетить. Я знаю, что мне очень повезло».

Фото №2 - Нападение на принца: забавное фото с Камиллой, «угрожающей» Чарльзу, стало вирусным
Герцогиня Корнуольская шутит над мужем
Фото №3 - Нападение на принца: забавное фото с Камиллой, «угрожающей» Чарльзу, стало вирусным
Принц Уэльский, 10 ноября 2015

Королевский фотограф выделил один особенный момент в своей карьере, который считает небывалой удачей. «Однажды мне посчастливилось быть единственным человеком, который запечатлел момент с Камиллой и принцем Чарльзом во время их поездки на виноградник в Австралии, — начал свой рассказ Рук. — Она игриво угрожала ему ножом, так что в итоге получилось нечто, похожее на знаменитый кадр из [фильма] „Сияние“. Это оказалось фантастически откровенным фото для обоих». Благодаря откровениям Тима снимок, горячо любимый поклонниками принца Уэльского и герцогини Корнуольской, мгновенно распространился по Сети и снискал новых ценителей. Кадр был сделан на винодельне Seppeltsfield в ноябре 2015 года. Герцогиня, заинтересовавшаяся крупным ножом, подняла его и приблизилась к мужу, в то время как тот разговаривал с сотрудником винодельни. Повернувшись к жене, принц подпрыгнул от удивления, а потом залился смехом. По сообщениями очевидцев, было слышно, как Камилла велела Чарльзу «вести себя хорошо», в то время как Его Высочество шутливо отвечал что-то вроде «так, послушай».

Фото №4 - Нападение на принца: забавное фото с Камиллой, «угрожающей» Чарльзу, стало вирусным
Супруги смеются над шуткой Камиллы и дегустируют продукцию винодельни

«Запечатлевая [королевскую] семью во время официальных туров, я понял, что лучшие и самые любимые фотографии членов королевской семьи — это те, на которых они выглядят достоверно и ведут себя естественно, — заключил Тим Рук. — Замечательно попробовать увидеть их внутреннее наполнение, я думаю, что это то, что люди хотят видеть. Это заставляет их казаться более родственными, такими же, как мы».

«Еще одна из моих любимых фотографий собственного авторства — это когда мы были на прогулке во время поездки в Новую Зеландию, где мне удалось поймать принца Гарри и маленького ребенка, шутливо обменивающихся громогласными приветствиями. Это те кадры, которыми вы в конце концов гордитесь больше всего», — дополнил свой рассказ Тим.

Фото №5 - Нападение на принца: забавное фото с Камиллой, «угрожающей» Чарльзу, стало вирусным
Принц Гарри играет с малышом во время визита в Новую Зеландию, 12 мая 2015

Фото: Getty Images