«Наш брак был адом с первых дней»: неизвестное интервью принцессы Дианы

В новом документальном фильме журналист поделился подробностями из неопубликованного интервью принцессы Уэльской. В личном разговоре Диана рассказала о личной жизни и страхах, а также, кто должен занять трон следующим.

После гибели принцессы Дианы любые неопубликованное интервью королевской особы вызывает общественный резонанс. Сенсацией обещают стать и новые подробности личной жизни Уэльской, рассказанные в документальном фильме канала Channel 4 «Диана: правда за интервью».

Принц и принцесса Уэльские в 1991 году

Согласно документальному фильму, за три месяца до того, как дать печально знаменитое интервью Мартину Баширу в программе «Панорама» на телеканале BBС, принцесса Диана попыталась поделиться своей историей в двухчасовом разговоре с бывшим редактором Daily Telegraph Максом Хастингом. Общение проходило тет-а-тет, и, по словам журналиста, разговор был довольно откровенным: Уэльская рассказала ему, что она ненавидит Чарльза, а их брак «был адом с первого дня». Для личного общения Диана даже приехала к журналисту в Беркшир.

Диана и Чарльз во Франции в 1987 году

Хастинг был шокирован ее откровенностью. «Она устроила прекрасное шоу. Абсолютно захватывающий материал. Стало ясно, насколько она ненавидела Чарльза. Я сказал: „Были ли когда-нибудь счастливые времена?“ Она ответила: „Нет, брак был адом с первого дня“. Я был поражен откровенностью и прямотой, с которой она это сказала», — делился журналист.

По словам Хастинга, Диана считала, что Чарльз недостоин такого высокого королевского статуса, а следующим королем, по ее мнению, должен стать их сын принц Уильям. Также Диана была уверена, что она была частью заговора, цель которого заключалась в ее убийстве (читайте также: Кто виноват в гибели принцессы Дианы: 6 теорий заговора). «Диана несколько раз говорила много вещей, которые, как я считал, были фантазиями. Она спросила меня, что я знаю о заговоре с целью ее устранения. Я сказал, что для меня это звучит совершенно безумно. Но она и правда верила в такие вещи», — делился редактор.

Диана, Чарльз и принц Уильям в саду Кенсингтонского дворца в 1983 году

Согласно документальному фильму, Макс Хастинг не решился опубликовать интервью сразу после личного разговора, посчитав, что Диана выглядела уязвимой и чересчур впечатлительной. По его словам, в то время она была бы больше защищена, если бы ее личные проблемы не становились достоянием общественности, пока пара пыталась урегулировать все вопросы наедине, а не на глазах публики.

Фото: Getty Images