Фото №1 - Настоящая и непритворная реакция Уильяма и Кейт на заявление Сассекских о «Мегзите»
Кейт Миддлтон и принц Уильям, 2020 год

Об отношениях герцогов Кембриджских и герцогов Сассекских ходит немало слухов — одни полагают, что в истории их дружбы поставлена жирная точка, другие надеются на скорое примирение враждующих сторон, а третьи и вовсе считают, что все факты, связанные с соперничеством и враждой были сильно преувеличены представителями СМИ и инсайдерами. Впрочем, недавно королевский эксперт и автор книг о БКС Кристофер Андерсен пролил свет на загадочную историю отношений «Великолепной четверки» и рассказал о том, как Кейт Миддлтон и принц Уильям на самом деле встретили новость о «Мегзите».

В отрывке из новой книги Андерсен возвращается к тому моменту, когда Уильям и Кейт узнали об уходе принца Гарри и Меган с постов «старших» членов королевской семьи — новость шокировала не только членов британской королевской семьи, но и весь мир, однако чета Кембриджских отреагировала на решение Меган и Гарри особенно остро. «Они [герцог и герцогиня Сассекские] вообще думают о том, что делают? Отец [принц Чарльз] будет в ярости», — сказал принц Уильям, согласно данным книги. «Не говоря уже о королеве и принце Филиппе», — добавила Кейт Миддлтон.

Фото №2 - Настоящая и непритворная реакция Уильяма и Кейт на заявление Сассекских о «Мегзите»
Принц Уильям, принц Гарри, Меган Маркл и Кейт Миддлтон, 2018 год

Эти слова, приведенные в книге писателя, говорят о том, что герцог и герцогиня Кембриджские не были готовы к такому повороту событий и были крайне огорчены столь решительным и бескомпромиссным выбором Сассекских — не только из-за личный ожиданий, но и из-за возможной реакции монарха, ее супруга и будущего наследника престола (читайте также: Эффект домино: первые последствия решения Гарри и Меган об уходе из БКС).

При этом, как пишет Андерсен, несмотря на негодование, супруга принца Уильяма понимала мотивы, которыми руководствовались Меган и Гарри. «Когда Кейт увидела фотографии Сассекских за несколько часов до объявления о „Мегзите“, она отметила лаконичный наряд Меган и сказала, что та выглядит сияющей», — пишет Кристофер Андерсен в своей книге.

Фото №3 - Настоящая и непритворная реакция Уильяма и Кейт на заявление Сассекских о «Мегзите»
Меган Маркл и принц Гарри, 2020 год

Он продолжил: «Что ж, они определенно выглядят счастливыми. Если кто и знает, как тяжело быть аутсайдером внутри БКС, так это Кейт. У нее были свои трудности, связанные с адаптацией в королевской семье, и она испытывает повышенное давление со стороны прессы и британского общества, поскольку однажды станет королевой. Поэтому во многом она понимает, через что прошла Меган, и почему она и Гарри решились на такой шаг» (читайте также: Почему Королева не сразу приняла герцогиню Кейт).

Фото: Getty Images