Назад в прошлое: как Виндзоры относились к Кейт в первый год после свадьбы

Согласно интервью одного из членов британской королевской семьи, супруге принца Уильяма пришлось нелегко в первый год жизни во дворце.

Сегодня многие обсуждают то, какой была жизнь Меган Маркл в качестве члена БКС и ее первый год во дворце — это связано с недавней чередой изменений в жизни герцогини и ее супруга. На фоне этих обсуждений история Кейт Миддлтон в британской королевской семье стала забываться, однако, по словам принца Эдварда, ей также пришлось непросто.

В 2012 году младший сын королевы Елизаветы дал интервью, в котором раскрыл подробности первого года жизни Кейт во дворце. «Несмотря на то, что Кэтрин приходилось бороться с повышенным вниманием прессы, она не сделала ни единой ошибки. Она отлично вписалась в королевскую семью», — сообщил принц Эдвард.

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Эдвард, 2014 год

Он продолжил: «Она [Кейт] всегда была очень любезна и старалась делать все идеально. Мы очень ею гордимся. Ей никогда не будет просто — весь мир следит за каждым ее шагом, но она отлично справляется».

Кроме того, сын Ее Величества также отметил, что принц Уильям с детства привыкал к повышенному вниманию прессы, в то время как его возлюбленная столкнулась с этим уже во взрослом возрасте, однако смогла правильно расставить приоритеты и вести себя так, как положено супруге будущего короля Великобритании.

Кейт Миддлтон и королева Елизавета, 2012 год

«Мы были очень рады тому, что Уильям нашел свою любовь в лице Кэтрин. Вся семья старалась помочь ей максимально комфортно влиться в новую жизнь, но она и сама отлично справлялась. Тем не менее мы полны решимости и дальше защищать ее от внешних угроз, чтобы у нее была возможность расти и развиваться в новой сфере», — заключил принц Эдвард.

Примечательно, что королева Елизавета, по словам обозревателей, некоторое время была скептически настроена в отношении выбора своего внука, однако очень скоро изменила свое мнение — практически сразу Кейт удалось завоевать уважение и любовь монарха, а ее ответственное отношение к обязанностям и трудолюбие помогли ей стать одним из самых близких людей Ее Величества (читайте также: Почему Королева не сразу приняла герцогиню Кейт). К слову, избраннице принца Гарри в этом смысле повезло больше — к ней Елизавета была более расположена с самого начала отношений Меган с ее внуком. Однако дальнейшие необдуманные поступки и поведением герцогини Сассекской привели к напряжению внутри королевской семьи и, как следствие, весьма печальным событиям — конфликту Уильяма и Гарри и «Мегзиту».

Фото: Getty Images