Не просто жена брата: принц Гарри и его особые отношения с герцогиней Кейт

Герцогиня Кембриджская всегда была для принца Гарри особенным человеком.

Королевский обозреватель Анджела Левин не раз отмечала: «После смерти Дианы принцу Гарри нечем было заполнить дыру в сердце. Гарри рос без поддержки, ему не на кого было опереться».

Ситуация изменилась с появлением в жизни принца Кейт Миддлтон – Гарри был еще подростком, когда у его брата начались отношения с будущей герцогиней Кембриджской (читайте также: Кейт Миддлтон и принц Уильям: история в фотографиях).  

«Кейт помогла заполнить пробел [в жизни Гарри]. Когда они с Уильямом обручились, Гарри назвал ее старшей сестрой, которой у него никогда не было», – добавила Анджела.

По сообщениям источника, раньше принц Гарри часто заходил в их апартаменты в Кенсингтонском дворце, когда герцогиня Кембриджская готовила ужин. Позже, после помолвки Гарри с Меган Маркл, герцог Кембриджский даже пошутил: «Я надеюсь, это означает, что теперь он будет держаться подальше от моего холодильника».

Кроме этого, источники рассказали, что принц Гарри полагался на Кейт и в сердечных делах – он доверял ее интуиции. Герцог Сассекский считал супругу брата наставницей и искал ее одобрения. Известно, что Гарри не раз говорил о том, что мечтает встретить такую же девушку, как Кэтрин, чтобы связать с ней жизнь.

Герцогиня Кембриджская отвечала Гарри взаимностью, стараясь поддерживать его во всем. Так, по сообщениям инсайдеров, Кейт приложила немало усилий, чтобы помочь герцогине Сассекской освоиться во дворце (читайте такжеКак Меган и Кейт относятся друг к другу: наблюдения экспертов по языку тела).

Фото: Getty Images