Не просто платье: что Кейт хотела сказать Королеве своим нарядом

[Новости] [Династии] [Кейт Миддлтон] [Елизавета II]
297293
На недавнем мероприятии Ее Высочество появилась в демократичной модели особенного цвета, которое обозреватели посчитали знаком в адрес монарха.

Герцоги и герцогиня Кембриджские в четверг впервые после пакистанского тура вместе посетили мероприятие в Лондоне. Пара побывала на ланче благотворительного фонда National Emergencies Trust в церкви Святого Мартина, и модные обозреватели, а также поклонники герцогини Кейт были впечатлены стильным образом Ее Высочества. А королевские эксперты отметили особый выбор оттенка платья, который определенно можно расценивать как знак Ее Величеству.

Герцогиня выбрала для ланча платье Emilia Wickstead оттенка royal blue («королевский синий»), серьги с сапфирами из коллекции принцессы Дианы, черные туфли и клатч. Ее Высочество нередко хвалят за выбор моделей от демократичных брендов, и поклонники припоминают, что в гардеробе супруги принца Уильяма есть такие же модели платьев от Emilia Wickstead зеленого и бледно-розового цветов. Но в данном случае платье оттенка «королевский синий» определенно было посланием (читайте такжеИнсайдеры: Кейт Миддлтон уже готова к роли королевы).

Как уточняется, королевский синий – это достаточно яркий и насыщенный оттенок лазурного синего, и этот цвет имеет особое значение для истории БКС. По одной из версий, цвет был создан фабрикантами графства Сомерсет специально для платья  королевы Шарлотты, супруги короля Георга III. Поскольку в будущем Кейт станет королевой-консортом, ей следует демонстрировать, что она является постоянным и стабильным членом монархии. И выбор королевского синего можно истолковать как знак преданности Кейт своей роли (читайте такжеПочему королева Елизавета II выбирает наряды синих оттенков).

Королева 1 июня 2019 года
Королева в день открытия Royal Ascot в 2019 году

К тому же оттенки синего и голубого считаются любимой палитрой Королевы. По данным одного из недавних исследований, Елизавета II появляется на различных мероприятиях в синих нарядах почти в три раза чаще, чем в одежде любого другого оттенка. Так, костюмы разных оттенков синего Ее Величество выбирала для 29% публичных выходов (в год) и, несомненно, Королева одобрила выбор супруги внука.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones