Не просто привычка: почему Кейт носит сумку только в левой руке

Герцогиня Кембриджская всегда тщательно следит за своим образом, каждая деталь в котором не случайна.

Кейт Миддлтон, 2019 год

Поклонники супруги принца Уильяма не раз отмечали особые нюансы в образе герцогини, которым та никогда не изменяет. Одной из них является привычка носить сумку исключительно в левой руке, несмотря на то, что сама Кейт — правша, и, как оказалось, на то есть свое объяснение.

По словам королевского эксперта Мики Мейера, привычка Кейт Миддлтон носить сумку в левой руке связана с ее профессиональными обязанностями. «Будь то клатч или изящная сумка средних размеров, супруга принца Уильяма никогда не будет нести ее в правой руке. Это связано с соображениями удобства — королевской особе нужна свободная правая рука, чтобы приветствовать подданных и участников официальных встреч и мероприятий», — пояснил Мейер.

Кейт Миддлтон, 2019 год

Эксперт добавил: «Герцогиня регулярно принимает участие во множестве официальных мероприятий, в рамках которых ей непременно приходиться приветствовать собравшихся взмахом руки или рукопожатием. Именно поэтому ее правая рука всегда должна оставаться свободной, чтобы избежать лишней суеты и движений».

Примечательно, что об этом королевском лайфхаке Мейер писал еще в 2019 году в своем Instagram-аккаунте — приложив к посту снимок принцессы Дианы, эксперт отметил, что покойная супруга принца Уэльского всегда соблюдала это правило, чтобы грациозно приветствовать окружающих.

К слову, герцогиня Кембриджская всегда старается следовать этикету и брать на вооружение опыт старших членов британской королевской семьи, а потому ее образы и ее манеры практически всегда остаются на высоте.

Так, Кейт активно использует цветовую палитру своего гардероба для того, чтобы выразить ту или иную позицию — например, выбирает наряды синих оттенков для встреч с медицинскими работниками, тем самым отдавая дань уважения этой сфере труда, а также прибегает к модным приемам и в других ситуациях, диктуя новые традиции БКС, как это было в 2018 году, когда герцогиня выбрала символичное платье для выписки из роддома (читайте также: Искусство «возвращения домой»: как принцесса Диана и Кейт Миддлтон изменили вековую традицию).

Фото: Getty Images