Не просто совет: о чем Кейт предупреждала принца Гарри до свадьбы с Меган

Кэтрин всегда относилась к Гарри с заботой и теплом старшей сестры, поэтому радикальные изменения в его личной жизни не могли не обеспокоить герцогиню Кембриджскую.

Фото №1 - Не просто совет: о чем Кейт предупреждала принца Гарри до свадьбы с Меган

Решение принца Гарри жениться на американской актрисе казалось спешным даже его родным. Настолько, что, по слухам, принц Уильям спросил младшего брата: «А она точно та самая?» Впрочем, как утверждает новая книга журналистов-расследователей Дилана Ховарда и Энди Тиллетта «Королевская вражда», он был не единственным, кто решился выразить сомнения вслух.

По мнению ее авторов, принц был сражен «уверенностью, целеустремленностью, драйвом и амбициями» девушки, потому что «подсознательно искал фигуру, способную заменить мать, которую он потерял в уязвимом возрасте». Об этом и хотела предупредить Гарри его невестка Кэтрин. Герцогиня Кембриджская посоветовала брату мужа не торопиться. «Она мягко напомнила ему, что он встречается с человеком с совершенно другой жизнью, прошлым и карьерой, и для "интеграции" потребуется время, внимание и забота», - пишут Ховард и Тиллетт.

Фото №2 - Не просто совет: о чем Кейт предупреждала принца Гарри до свадьбы с Меган

Увы, обспокоенность родни его решениями Гарри воспринял как заговор против него и его избранницы. В злом умысле он обвинял не только родственников, но и всех сотрудников дворца и даже представителей власти, что было не вполне справедливо, так как многие чиновники были в полном восторге от Меган. Один из инсайдеров объяснил это так: «По моему мнению, Гарри чувствует, что не имел возможности защитить свою мать, поэтому он делает все возможное, чтобы защитить жену. Он настолько чувствителен, что часто видит критику или негатив там, где их нет».

Фото №3 - Не просто совет: о чем Кейт предупреждала принца Гарри до свадьбы с Меган

Как заключили Ховард и Тиллетт, «расколов, которые в конечном итоге возникли в королевской семье после появления Меган, можно было бы избежать, если бы Гарри был способен сопереживать и воспринимать заботу своего брата сообразно его намерениям». Кстати, книга «Королевская вражда» также обнажила ситуацию, из-за которой герцогиня Сассекская потеряла доверие Виндзоров, совершив необдуманный поступок на свадьбе кузины своего мужа (читайте также: Каким поступком Меган настроила Виндзоров против себя (и при чем тут Евгения)). 

Фото №4 - Не просто совет: о чем Кейт предупреждала принца Гарри до свадьбы с Меган

Как утверждают ее авторы, в компании избранницы принц внезапно стал транжирой, навлекая на себя гнев подданных: «Трансформация [расходов] Гарри рассматривается как один из фундаментальных факторов, лежащих в основе раздора, возникшего между ним и его братом». Журналисты настаивают на том, что покинув Кенсингтонский дворец Гарри начал тратить серьезные суммы - сначала на ремонт Фрогморского коттеджа, а теперь - на недвижимость в Лос-Анджелесе и обеспечение безопасности, требующее баснословных расходов (читайте также: Папа заплатит: во сколько Чарльзу обходится «финансовая независимость» Сассекских).

Фото: Getty Images