Недетское меню: самое любимое блюдо принца Джорджа

Не секрет, что Кембриджские любят итальянскую кухню, но гастрономические запросы будущего наследника впечатляют изысканностью.

Знаменитый шеф-повар Альдо Зилли, который успел поработать с принцем Уильямом для молодежной благотворительной организации Centrepoint, рассказал о самом любимом блюде принца Джорджа. Герцога Кембриджского и известного шефа объединил благотворительный проект, призванный помочь бездомным молодым людям, предоставляя им жилье и поддержку. Принц стал патроном Centrepoint в 2005 году, а Альдо, который когда-то сам жил на улице, был выбран послом организации. Мужчины успели пообщаться и узнать о жизни друг друга.

«[Уильям] абсолютный джентльмен», — сказал знаменитый шеф-повар. — Он подойдет к вам, поговорит с вами, о, он знает все обо всех! Это то, что мне нравится в таких людях: прежде чем они придут к вам, они убедятся, что знают, кто вы и чем вы зарабатываете на жизнь, это очень разумно. Он такой замечательный, отличный парень, я большой поклонник королевской семьи».

Разговор между Альдо и Уильямом коснулся и старшего сына принца. Оказалось, что у принца Джорджа весьма серьезные для семилетнего ребенка кулинарные запросы. Зилли сообщил Daily Mail, что любимое блюдо Его Высочества — спагетти карбонара.

Герцогиня Кембриджская с принцем Джорджем во время визита в Канаду, 29 сентября 2016

По мнению шефа, принца ждет еще немало кулинарных открытий, и ему понравятся и другие жемчужины итальянской кухни, которые он готов представить вниманию Джорджа. Тем не менее, герцогиня Кембриджская вполне справляется с ролью домашнего повара. А помогают ей, по ее же собственным словам, пятилетняя принцесса Шарлотта и двухлетний принц Луи. Их Высочества всегда рады помочь маме с приготовлением пасты с сыром.

Однако на пасте интерес семейства к итальянской кухне не останавливается. Правнуки королевы, как и многие дети их возраста, любят пиццу. И иногда родители готовят ее вместе с малышами. «Я делала это с Джорджем и Шарлоттой — делала тесто для пиццы, — рассказывала однажды Кейт. — Им это нравится, потому что можно запачкать руки».

Шарлотта и Джордж во время благотворительного матча по поло, 10 июня 2018

Также Кэтрин поведала и о других вкусовых пристрастиях своих детей. По словам герцогини, Шарлотта обожает оливки. Вообще развитие вкусовых рецепторов маленькой принцессы оказалось довольно ранним. Об этом свидетельствует любовь Лотти ко всему острому (читайте также: Принцесса пряностей: какие блюда предпочитает принцесса Шарлотта). Как известно, карри — одно из любимых блюд в доме Кембриджских.

А вот принц Луи «просто без ума» от свеклы, которую Кембриджские выращивают в их собственном саду. Но это не главное пристрастие младшего из детей Кейт и Уильяма. Малыш считает своим кумиром британскую звезду кулинарии Мэри Берри (читайте также: Самая необычная привычка Луи Кембриджского). Луи обожает выбирать рецепты из ее книг и приходит в восторг, когда видит Мэри в телепрограммах.

Фото: Getty Images, Instagram