Недовольная Диана: чей подарок раздражал принцессу больше всего

Личный тренер Ее Высочества поведала о том, какой презент буквально выводил принцессу из себя.

Фото №1 - Недовольная Диана: чей подарок раздражал принцессу больше всего

«Я его терпеть не могу!» - так по словам ее подруги и личного тренера Дженни Риветт принцесса Диана «оценила» подарок, презентованный ей и принцу Чарльзу правительством Гонконга. Во время тренировки в Кенсингтонском дворце принцесса Уэльская поведала Дженни все, что думала о красивом гонконгском предмете интерьера, который почему-то не переносила.

Членам британской королевской династии часто вручают подарки во время их зарубежных визитов, но не всем удается угодить монаршему вкусу. Риветт рассказала Daily Mail о том, как принцесса раскрыла истинные чувства по поводу одного из них. «У нас была тренировка в ее гостиной в Кенсингтонском дворце, а она [гостиная] по-настоящему огромная. Итак, мы делали упражнения на прекрасном ковре, и я сказала ей: "Может, нам стоит свернуть его и убрать, чтобы не испортить? Он такой красивый". Но она почему-то ответила: "О, нет! Это подарок гонконгского правительства, и я его ненавижу!»

Фото №2 - Недовольная Диана: чей подарок раздражал принцессу больше всего

Тренер также рассказала несколько других историй, которые запомнила из времени, проведенного с принцессой Уэльской, подчеркнув, насколько простой и непосредственной была Диана, и как она любила рассказывать смешные истории и веселиться. Например, по свидетельству мисс Риветт, леди Ди никогда не требовала, чтобы тренер приветствовала Ее Высочество реверансом. Разговор об этом произошел только когда они столкнулись с подругой Дианы Джулией Сэмюэль в саду Кенсингтонского дворца, и принцесса сделала книксен. Удивленная Дженни спросила, почему необходимо делать реверанс перед лучшей подругой, и Диана ответила: «Я делаю реверанс не ей, а короне, и тебе стоит поступать также».

В следующий раз при встрече с принцессой Уэльской Риветт извинилась и сказала: «Полагаю, мне следует приветствовать тебя по всем правилам, так что я задолжала тебе четыре года реверансов». Но Диана ответила: «Вот почему я люблю тебя, Дженни. Ты из Южной Африки и не в курсе этих тонкостей. Не бери в голову». Принцесса Уэльская славилась своей непосредственностью, не боялась выглядеть забавно и никогда не отказывалась от активностей: например, как-то раз она приняла участие в «забеге мам» на спортивном дне в школе принца Уильяма (читайте также: «Непосредственная мама: как Диана поддержала принца Уильяма на спортивном празднике»). «Она действительно принимала людей такими, какие они есть, - говорит Риветт. - Она в шутку копировала мой акцент и разговаривала, как южноафриканка: "Даааааа, Дженееенни". Она была очень смешной».

Фото №3 - Недовольная Диана: чей подарок раздражал принцессу больше всего

Если в королевском расписании не было тренировки в Кенсингтонском дворце, Риветт приводила Диану в спортзал в Харбор Клаб, где Ее Высочество предпочитала делать упражнения с большой нагрузкой. Дженни вспомнила, как однажды принцесса захотела перейти на коврик для растяжки, что было довольно необычно для нее. Когда тренер наконец обнаружила свою клиентку, то увидела ее в компании британского актера Хью Гранта и вокалиста группы Duran Duran Саймона Ле Бона. «Она просто хотела побыть с ними рядом и продемонстрировать, какая она гибкая, - объяснила Риветт. - Они смеялись вместе, а она показывала различные упражнения и просила их повторять за ней».

Фото №4 - Недовольная Диана: чей подарок раздражал принцессу больше всего

Другой личный тренер Дианы, Каролин Браун, подтвердила наблюдения своей коллеги по поводу чувства юмора принцессы Уэльской. По ее свидетельству, больше всего Ее Высочество любила подшучивать над принцессой Майкл Кентской. По словам Браун, Диана выбрала обьектом насмешек именно принцессу Кентскую, потому что «ненавидела все, что напоминает духоту» и считала, что та «слишком любит королевские регалии». Как-то раз принцесса Уэльская выбежала в сад в одежде для тренировок, чтобы помахать чопорной родственнице, уже севшей в машину, тем самым продемонстрировав разницу между их характерами.

Фото: Getty Images