Неидеальная герцогиня: чем Кейт разочаровала британцев

Супруга принца Уильяма допустила серьезное нарушение правил во время одной из официальных встреч, чем вызвала нешуточное негодование поклонников БКС.

Кейт Миддлтон, 2020 год

На днях королевские эксперты Роберта Фиорито и Рэйчел Боуи обсудили недавнее мероприятие с участием Кейт и принца Уильяма на острове Барри — по словам обозревателей, герцогиня Кембриджская проявила беспечность и нарушила важное правило, чем сильно огорчила поклонников британской королевской семьи.

Как оказалось, речь шла о правилах социального дистанцирования, введенных в связи с пандемией коронавируса. 5 августа королевская пара посетила парк развлечений с аркадными играми на острове Барри в южном Уэльсе — герцоги Кембриджские прибыли в развлекательный комплекс для того, чтобы проверить, готов ли персонал к приему посетителей после долгого периода простоя. 

Кейт Миддлтон и принц Уильям, 5 августа 2020 года

В рамках встречи Кейт Миддлтон и принц Уильям пообщались с работниками центра, проинспектировали принятые ими меры и даже успели принять участие в нескольких играх, однако этот визит вызвал лишь шквал критики со стороны королевских обозревателей.

«Когда они находились в помещении, на них не было масок. Более того, они не соблюдали необходимую дистанцию», — сообщила Роберта Фиорито. Она продолжила: «Пара общалась с сотрудниками комплекса, не соблюдая необходимых мер безопасности, хотя приехали они именно для того, чтобы проверить условия для открытия».

Кейт Миддлтон и принц Уильям, 5 августа 2020 года

Действительно, на снимках, сделанных в рамках мероприятия, герцог и герцогиня Кембриджские были запечатлены без масок и стояли достаточно близко друг к другу и другим участникам встречи. «Позже, когда они отправились в дом престарелых, они все же надели маски, но в парке они подвергли риску заражения многих людей», — добавила эксперт.

Примечательно, что ранее в этом месяце королевская пара также оказалась в центре внимания благодаря высказываниям генерального директора политической организации Republic Грэма Смита, который сообщил, что свадьба герцогов Кембриджских была слишком экстравагантной: «Принцу Уильяму и Кейт Миддлтон стоило поступить, как принцесса Беатрис — ее церемония бракосочетания была скромной и интимной, в то время как свадьба Кембриджских получилась чересчур вычурной и дорогой. Такие мероприятия обходятся в миллионы фунтов стерлингов — определенно слишком для королевской пары» (читайте также: Факты о свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма, о которых вы могли не знать). Впрочем, другие эксперты поспешили напомнить критику, что Беатрис не является будущей наследницей британского престола, как Уильям, поэтому странно сравнивать размах их бракосочетаний.

Фото: Getty Images