Неисправимая «виндзорская нахалка»: еще один скандал с принцессой Майкл Кентской

Принцесса Майкл Кентская имеет репутацию неисправимой снобки и не перестает сыпать странными заявлениями.

Принцесса Майкл Кентская в Аскоте, 19 июня 2018

Принцесса Майкл Кентская замужем за кузеном королевы, принцем Майклом Кентским, и обитательница Кенсингтонского дворца. Как и ее муж, она не считается действующим членом королевской семьи, не исполняет официальные обязанности от имени короны и не получает государственных средств, но иногда посещает королевские мероприятия. Ее Высочество заслужила прозвище «Виндзорская нахалка» благодаря своему неоднозначному поведению и исключительным проявлениям высокомерия. В последний раз публика обсуждала ее фигуру в связи с громким придворным скандалом: супруга принца Майкла появилась в броши в стиле blackmoor, изображающей темнокожего невольника, на ужине, куда также была приглашена Меган Маркл (читайте также: Принцесса Кентская обидела Меган Маркл на ужине у Королевы).

Однако это не единственный повод, по которому принцессе Майкл Кентской удалось оскандалиться. Титулованная особа заявляла о том, что она якобы является «любительницей животных» и, как и многие члены королевской семьи, проявляет интерес к охране дикой природы. Сейчас в выходу готовится фильм ITV и принца Уильяма под названием «Принц Уильям: планета для нас всех», в трейлере которого будущий наследник британской короны признается в том, как появление на свет детей изменило его отношение к окружающей среде (читайте также: Как рождение детей изменило жизнь Уильяма: самое трогательное интервью принца).

Принц и принцесса Майкл Кентские на свадьбе своей дочери, 18 мая 2019

Тем не менее, принцесса Майкл вызвала немало критики в свой адрес, когда она заговорила о правах животных в 2015 году, продвигая один из своих романов. Она сказала: «Я большой любитель животных и много участвую в обсуждении их судеб, но животные не имеют прав. У них нет банковских счетов. Они не голосуют. У нас есть обязательства. И у нас есть обязательства перед животными, но разве можно сказать, что у них есть права? У них нет прав. У вас есть права, только если вы платите налоги. Вы заслужили свое право».

Комик и известный защитник прав животных Рики Жерве отреагировал на это заявление в своем твиттере: «Животные могут не платить налоги, но они, безусловно, работают больше, чем эта чертово пустое место». Его комментарий был быстро поддержан Элизой Аллен, заместителем директора организации People for the Ethical Treatment of Animals, также известной как Peta. Она сказала: «Peta призывает принцессу Майкл изучить этот предмет, а не делать резкие заявления, отражающие незнание вопроса о том, какие основные права имеют животные, которые не включают право водить машину или становиться банкротами. Ей также в принципе следует проявлять осторожность, высказывая мнение по подобным вопросам, потому что ее дилетантская оценка подразумевает, что дети и определенные классы людей также не имеют прав». Другие пользователи Twitter и вовсе назвали титулованную особу «невежественной».

Принцесса Александра и принцесса Майкл на дерби в Эпсоме, 6 июня 2015

Принцесса Майкл годами выступала против борцов за права животных, утверждавших, что человечеству стоит отказаться от ношения шуб, в то время как, например, герцогиня Корнуольская вовсе исключила мех из своего гардероба. Считается, что супруга Майкла Кентского никогда не ладила с другими Виндзорами. Известны придворные истории о том, как принцесса Уэльская и герцогиня Йоркская любили подшучивать над заносчивой родственницей. Та сделала ответный шаг в 2014 году, заявив, что у Дианы не было ни матери, которая уделяла бы ей достаточно времени, ни образования, чтобы та приобрела должные манеры и не «возомнила себя поп-звездой», оказавшись во дворце. Сын Ее Высочества Дэвид и вовсе однажды оговорился, что может пожелать «обед с принцессой Майкл Кентской» только злейшему врагу.

Фото: Getty Images