Фото №1 - Неизвестный факт о браке княгини Шарлен и князя Альбера II, который полностью разрушает иллюзию счастливой семьи
Княгиня Шарлен и князь Альбер на праздновании Национального дня Монако, 2019

Среди подданных Монако часто ходят слухи, что в отношениях княжеской четы было не все гладко с самой их свадьбы. И недавно в прессе всплыли новые подробности отношений Шарлен и Альбера II, которые лишний раз подтверждают — серьезные разлады между супругами начались уже давно (читайте также: Князь Альбер впервые прокомментировал слухи о разводе с княгиней Шарлен (вышло неубедительно)).

Фото №2 - Неизвестный факт о браке княгини Шарлен и князя Альбера II, который полностью разрушает иллюзию счастливой семьи
Княгиня Шарлен и князь Альбер на балконе Княжеского дворца, Монте-Карло, 19 ноября 2013

В ноябре княгиня Шарлен вернулась в Монако из ЮАР, где провела несколько месяцев. Однако вскоре после долгожданного реюиниона с семьей, королевская особа вновь покинула княжество, и на этот раз публике не сообщили, куда именно отправилась Шарлен. Альбер II рассказал лишь, что его супруге потребовалось восстановление после перенесенных в Южной Африке операций (по официальной информации, у княгини была серьезная инфекция уха, горла и носа).

Все это породило новые теории и слухи о том, что происходит в монаршем семействе. И недавно в таблоидах всплыли свидетельства королевского репортера Daily Mail Питера Аллена, который утверждал, что Шарлен и Альбер II провели свой медовый месяц в разных местах. Княгиня остановилась на пляжном курорте Умхланга Рокс, а ее муж — в Дурбане. «Объяснение состоит в том, что он хотел избежать пробок утром, чтобы попасть на ранние встречи», — утверждал Аллен в эфире ABC News.

Однако проводить медовый месяц порознь — как минимум странно, даже для королевских особ, ценящих личное пространство. И подобные слухи о Шарлен и Альбере II, естественно, стали для многих прямым подтверждением несчастливого брака княжеской четы.

Фото №3 - Неизвестный факт о браке княгини Шарлен и князя Альбера II, который полностью разрушает иллюзию счастливой семьи
Княгиня Шарлен и князь Альбер II в день своей свадьбы, церковь Сент-Девот, 2 июля 2011

Впрочем, значительная часть поклонников Княжеского дома Монако изначально не верила в искренность чувств между Шарлен и Альбером. И на то есть еще несколько весомых аргументов. Во-первых, перед королевской свадьбой в 2011 году в прессе ходили слухи, что невеста пыталась сбежать (Дворец, правда, быстро опроверг эти заявления). Во-вторых, на самой церемонии Шарлен расплакалась, и обозреватели предположили, что слезы новоиспеченной княгини вовсе не от радости — настолько грустным было ее лицо, которое она то и дело вытирала салфеткой (читайте такжеВечно чужая: почему княгиня Шарлен так и не стала своей в Монако). В-третьих, Альбер давно известен своими многочисленными интрижками и, по слухам, изменял княгине даже после того, как они стали мужем и женой. Более того, у монарха двое внебрачных детей, о которых известно публике: сын Александр Гримальди-Кост от стюардессы Николь Кост и дочь Джазмин Грейс Гримальди от агента по недвижимости Тамары Ротоло.

Фото: Getty Images